Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" закрыла сделку по покупке акций Pirelli

11 июля 2014, 10:29 UTC+3 МОСКВА

Президент "Роснефти" Игорь Сечин вошел в совет директоров Pirelli

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DAVID EBENER

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" закрыла сделку по приобретению 50% в капитале Camfin S.p.A., холдинговой компании, владеющей 26,19% акций компании Pirelli & C. S.p.A. Президент "Роснефти" Игорь Сечин вошел в совет директоров Pirelli, говорится в сообщении нефтяной компании.

Сделка была закрыта за счет средств пенсионных фондов и финансовых институтов, привлеченных на принципах проектного финансирования при участии ОАО "НК "Роснефть", говорится в сообщении. Доля приобретена у международного консорциума в составе банка Unicredit, банка "Интеза" и фонда "Клессидра".

"Роснефть" в рамках соглашения заплатила €12 за каждую акцию компании Pirelli & C. S.p.A.

После закрытия сделки "Роснефть" выставила своих кандидатов в совет директоров Pirelli. В новый состав совета директоров Pirelli вошли Игорь Сечин, вице-президент по коммерции и логистике ОАО "НК "Роснефть" Дидье Касимиро, финансовый директор Петр Лазарев, президент "дочки" "Роснефти" "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" Игорь Соглаев.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, соглашение о заключении этой сделки было подписано в рамках ПМЭФ-2014 в присутствии президента РФ Владимира Путина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама