Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уральские авиалинии", S7 и MetroJet продолжают транзитные полеты над Украиной

21 июля 2014, 13:18 UTC+3 МОСКВА
Полеты продолжаются в безопасной зоне - над западной частью страны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Некоторые российские авиакомпании продолжают полеты в воздушном пространстве Украины, но в безопасной зоне - над западной частью страны.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Уральских авиалиний", рассматривается возможность перевода транзитных рейсов на маршруты в обход воздушного пространства Украины, но это "не столь быстрое решение".

Инфографика Крушение Boeing 777 на Украине Крушение Boeing 777 на Украине
Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС

В пресс-службе S7 ИТАР-ТАСС сказали, что на прошлой неделе ряд рейсов, обычно выполняемых через воздушное пространство Украины, были переведены на трассы в обход страны, но сейчас транзит возобновлен и выполняется через открытое для гражданской авиации воздушное пространство в безопасной для полетов западной части.

Согласно данным сервиса Flightradar24, позволяющего наблюдать за положением самолетов, находящихся в воздухе, по данным на 13.00 мск, транзит через Украину в российские города осуществляет также российская авиакомпания "Когалымавиа" (бренд MetroJet), а также греческая Aegean Airlines, черногорская Montenegro Airlines, израильская El Al.

После катастрофы самолета Boeing 777-200 Росавиация сообщила, что "в период проведения боевых действий на Украине отечественные авиакомпании прекращают выполнение транзитных полетов с использованием воздушного пространства этого государства".

"Маршруты прокладываются в обход Украины через РФ с дальнейшим выходом в воздушное пространство других сопредельных государств, которые обеспечивают безопасный пролет через свою территорию, - говорилось в сообщении Росавиации. - Возобновление транзитных полетов через украинскую территорию, по информации российских авиаперевозчиков, может произойти только после безусловного и гарантированного обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины".

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама