Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Time Warner может получить более $79 млн при изменении контроля над медиахолдингом

21 июля 2014, 22:17 UTC+3 МОСКВА
"Парашют" Джеффа Бьюкса предполагает награды и дополнительные выплаты, включая страховые
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Time Warner Джефф Бьюкс может получить более $79 млн компенсации в случае изменения контроля над медиахолдингом, сообщает агентство Bloomberg. "Парашют" Бьюкса предполагает награды и дополнительные выплаты, включая страховые, основанные на рыночной стоимости компании по состоянию на 31 декабря.

На 28 февраля Бьюкс, который возглавил медиахолдинг в 2008 году, владел 225 517 акциями Time Warner - этот пакет оценивается в $19,7 млн. По состоянию на конец апреля он реализовал опцион еще на 3,86 млн акций.

На прошлой неделе The Wall Street Jоurnal сообщал, что медиахолдинг 21st Century Fox Руперта Мердока в июне сделал предложение о покупке Time Warner за $80 млрд, однако получил отказ. Предполагалось, что 40% покупки будет оплачено деньгами, остальная часть - акциями. Для того чтобы слияние было одобрено регуляторами, Мердок был готов согласиться на продажу принадлежащего Time Warner новостного телеканала CNN, с которым сейчас конкурирует входящий в Time Warner Fox News. Руководство обеих компаний встречалось для обсуждения возможного слияния, однако совет директоров Time Warner сделку отверг.

Как отмечали американские СМИ, Мердок не отказался от попыток приобрести конкурента и готов увеличить сумму своего предложения. Time Warner включает в том числе киностудию Warner Bros, кабельные каналы HBO, TBS и TNT.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама