Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ходорковский прокомментировал решение гаагского суда

28 июля 2014, 15:21 UTC+3 МОСКВА
"Подтверждаю, что не являюсь стороной в этом судебном процессе и не претендую ни на какие-либо личные финансовые выгоды от его результатов", - написал экс-владелец ЮКОСа на личном сайте
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Михаил Ходорковский не претендует на личные выгоды от решения гаагского суда. Такое заявление сделал бывший владелец нефтяной компании ЮКОС, разместив его на личном сайте.

"...подтверждаю, что не являюсь стороной в этом судебном процессе и не претендую ни на какие-либо личные финансовые выгоды от его результатов", - написал Ходорковский.

"Это первый независимый суд, который изучил дело ЮКОСа во всей полноте, с исследованием доказательств и заслушиванием свидетелей, - отметил бывший владелец ЮКОСа. - Прекрасно, что акционеры компании получают шанс на компенсацию своих убытков".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить компенсацию ущерба в размере $50,085 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. Такое решение гаагский арбитраж принял по трем искам бывших акционеров нефтяной компании, требовавших в общей сложности выплаты $103 млрд.

Суд решил, что действия России в отношении ЮКОСа можно расценить как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии (Россия подписала документ еще в 90-х годах, но не ратифицировала).

Представители GML сегодня на пресс-конференции в Лондоне не исключили, что права требования к Российской Федерации на $50 млрд могут быть проданы. "Существуют люди, которые занимаются подобными сделками. Для нас крайне важен моральный аспект данного решения. Но и финансовый аспект тоже существует", - сказал адвокат бюро Shearman&Stearling Эммануэль Гилляр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама