Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Adidas снизил прогноз по чистой прибыли за 2014 год

31 июля 2014, 13:48 UTC+3 БЕРЛИН

Компания сокращает планы по открытию магазинов в России

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Adidas Group снизил прогноз по чистой прибыли по итогам 2014 года с 830-930 млн евро до 650 млн евро. Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщалось ранее, в 2013 году чистая прибыль Adidas составила 787 млн евро, увеличившись на 6%. Таким образом, снижение показателя по итогам текущего года может достигнуть 17%.

Кроме того, Adidas скорректировал прогноз по росту годовой выручки с 7-9% до 5-9% без учета валютных колебаний.

В 2013 году оборот компании снизился на 3% до 14,5 млрд евро.

В сообщении отмечается, что компания приняла решение о снижении прогнозов своих финансовых показателей в основном из-за сокращения маржи подразделения товаров для гольфа TaylorMade-Adidas Golf, а также ситуации на рынках России и стран СНГ.

Что касается России, то, по мнению Adidas, ослабление курса рубля и украинский кризис, который влияет на потребительские расходы, может привести в краткосрочному снижению поступления прибыли с этого рынка.

В результате руководство компании решило значительно сократить планы по открытию магазинов в России в 2014-2015 годах, при этом увеличив число их закрытий. Конкретных цифр Adidas не сообщает.

Германский промышленный концерн Adidas, основанный в 1948 году, специализируется на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря. Концерн имеет 8 предприятий в Германии и свыше 25 дочерних фирм в других странах. В России компания владеет около 800 магазинами.

Компания выпускает продукцию под брендами Adidas, Reebok, Rockport, Rbk CCM Hockey и Taylor-Made Golf.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама