Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: США могут ограничить торговлю деривативами с компаниями РФ

1 августа 2014, 4:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Во вторник президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон вводит новые санкции против энергетического и финансового секторов экономики РФ
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Власти США могут ввести ограничения на торговлю производными финансовыми инструментами (деривативами) с российскими компаниями, а также на предоставление им краткосрочных займов, если посчитают, что уже введенные против Москвы санкции неэффективны. Об этом сообщило в четверг агентство Bloomberg.

По сведениям его источника в министерстве финансов США, "ограничения, которые будут действовать на рынке краткосрочного капитала и в отношении деривативов, могут быть введены, если возникнет необходимость в более жестких санкциях".

При этом сотрудник минфина подчеркнул, что "США для уменьшения негативного эффекта от данных ограничительных мер за пределами России до сих пор последовательно разрешали сохранять уже имеющиеся контракты" с российскими компаниями.

Во вторник президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон вводит новые санкции против энергетического и финансового секторов экономики России, а также ее военно-промышленного комплекса. Он указал, что США блокируют экспорт конкретных товаров и технологий в энергетический сектор РФ и распространяют санкции на большее число российских банков и оборонных компаний.

"Мы официально приостанавливаем (выдачу) кредита, который поощряет экспорт в Россию и финансирование проектов экономического развития в РФ", - указал Обама.

Ранее США в связи с разногласиями с Россией по кризису на Украине, в частности, ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама