Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оренбургские авиалинии" приостановили сотрудничество с "Идеал Тур" из-за срыва оплаты

1 августа 2014, 19:49 дата обновления: 1 августа 2014, 21:23 UTC+3
У туроператора скопился существенный долг за уже выполненные перевозки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобыле

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Оренбургские авиалинии" приостановили сотрудничество с туроператором "Идеал Тур". Об этом говорится в сообщении авиаперевозчика.

"Оренбургские авиалинии" сотрудничают с ООО "Идеал Тур" с марта 2013 года."В текущем сезоне между туроператором и авиакомпанией был заключен контракт на выполнение чартерных рейсов по 24 туристическим направления. Однако в последнее время у ООО "Идеал-тур" стали возникать постоянные проблемы со своевременной оплатой данных рейсов", - отмечается в сообщении.

На сегодняшний день у туроператора скопился существенный долг за уже выполненные перевозки. Рейсы по турам этой компании приостановлены со 2 августа 2014 года до момента восстановления оплаты готовящихся к вылету рейсов.

РСТ: отмена рейсов повлечет за собой череду банкротств туроператоров

Отмена рейсов "Оренбургских авиалиний"  повлечет за собой череду банкротств туроператоров, сотрудничающих с "Идеал Тур". Такое мнение в пятницу высказала корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. 

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

По словам Тюриной, компания "Идеал Тур" занимается лишь организацией перевозок, а турпродукт формируют другие ее партнеры и их очень много. "В данный момент все эти туроператоры будут стараться экстренно пересаживать своих туристов на рейсы других авиакомпаний, доплачивая при этом из собственного кармана, что может привести их к банкротству", - уточнила она.

Какие рейсы отменены

В список отмененных вошли намеченные на 2-4 августа чартерные рейсы "Оренбургских авиалиний" из Москвы в Анталию, Ираклион, Санторини, Бургас, Варну, Барселону, Катанию, Монастир, Сиань, Ханджоу, на острова Кос, Закинтос, Корфу и Родос; из Екатеринбурга на Корфу; из Уфы, Челябинска и Астрахани в Ираклион; из Благовещенска на Гуам; из Волгограда в Бургас и Ираклион; из Ростова-на-Дону в Бургас; из Перми на Кос; из Казани в Монастир.

При этом авиакомпания готова в полном объеме выполнить обязательства по перевозке туристов "Идеал Тура" после поступления оплаты за чартерные рейсы от туристической компании, подчеркивается в сообщении.

Ростуризм в этой связи рекомендовал туристам, которые должны вылететь в ближайшие выходные рейсами авиакомпании "Оренбургские авиалинии", уточнять у своего туроператора, состоится ли рейс. В случае отмены рейса рекомендовано не приезжать в аэропорт до подтверждения оплаты рейса.

О компании "Идеал Тур"

"Идеал Тур" работает с 2003 года и предоставляет услуги продажи авиа- и железнодорожных билетов, организации туристических и деловых поездок, бронирования отелей, паспортно-визовой поддержки и т.д. Компания внесена в единый реестр туроператоров. Ответственность компании застрахована в компании ЗАО "ОСК" на сумму 30 млн рублей. По данным системы СПАРК, выручка "Идеал Тура" за 2010 год составила 57,8 млн рублей, информация о финансовых показателях за более поздний период отсутствует.

По данным газеты "Коммерсант", владельцу "Идеал Тура" Михаилу Шаманову также принадлежит туроператор "Лабиринт" и доля в авиаброкере "Авиачартер". В начале июля 2014 года издание со ссылкой на ряд источников сообщало, что "Идеал Тур" задолжал "Оренбургским авиалиниям" 1,5 млрд рублей за перевозку туристов. Тогда туроператор не смог обеспечить необходимый объем полетов, и авиаперевозчик потребовал компенсировать 50-70% стоимости неотправленных рейсов. 

Другие случаи банкротства туркомпаний за последнее время

Это уже не первый случай возникающих за последний месяц проблем среди туроператоров. Так, 16 июля 2014 года руководство одного из крупнейших российских туроператоров "Нева" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем.

25 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила свою деятельность компания"Роза ветров Мир", а 30 июля  - петербургский туроператор "Экспо-тур".  

Суммарно только эти три компании охватывали своими услугами почти 20 тыс. человек, включая 17 тыс. клиентов "Невы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама