Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель игровых автоматов Scientific Games покупает конкурента за $5,1 млрд

1 августа 2014, 21:41 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Иван Пильщиков

Компания выплатит за акции Bally Technologies $3,3 млрд, а также возьмет на себя ее долговые обязательства в размере $1,8 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jae C. Hong, File

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американская корпорация Scientific Games, специализирующаяся на производстве игровых автоматов и другого электронного оборудования, готова приобрести своего конкурента - компанию Bally Technologies - за $5,1 млрд. Об этом заявили представители Scientific Games. 

По условиям сделки, за каждую акцию Bally Technologies будет уплачено по $83,30, что предусматривает 38-процентную премию к стоимости этих ценных бумаг, зафиксированной при завершении фондовых торгов в Нью-Йорке в четверг. В общей сложности Scientific Games уплатит за акции Bally Technologies $3,3 млрд, а также возьмет на себя ее долговые обязательства в размере $1,8 млрд.

Как ожидается, сделка будет закрыта в начале 2015 года. Советы директоров компаний уже одобрили ее. Кроме того, для завершения транзакции необходимо получить согласие акционеров Bally Technologies и антимонопольных регуляторов.

Инвесторы восприняли новость о готовящейся сделке с воодушевлением. В начале торговой сессии в Нью-Йорке акции Bally Technologies выросли в цене на $17,67 (29,37%), до $77,84. Ценные бумаги Scientific Games подорожали на $1,55 (18,15%), до $10,09.

В 2013 году годовая выручка Scientific Games, базирующейся в Нью-Йорке, составила $1,1 млрд. Для Bally Technologies, штаб-квартира которой находится в Лас-Вегасе (штат Невада), данный показатель составил $997 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама