Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель игровых автоматов Scientific Games покупает конкурента за $5,1 млрд

1 августа 2014, 21:41 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Иван Пильщиков
Компания выплатит за акции Bally Technologies $3,3 млрд, а также возьмет на себя ее долговые обязательства в размере $1,8 млрд
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jae C. Hong, File

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американская корпорация Scientific Games, специализирующаяся на производстве игровых автоматов и другого электронного оборудования, готова приобрести своего конкурента - компанию Bally Technologies - за $5,1 млрд. Об этом заявили представители Scientific Games. 

По условиям сделки, за каждую акцию Bally Technologies будет уплачено по $83,30, что предусматривает 38-процентную премию к стоимости этих ценных бумаг, зафиксированной при завершении фондовых торгов в Нью-Йорке в четверг. В общей сложности Scientific Games уплатит за акции Bally Technologies $3,3 млрд, а также возьмет на себя ее долговые обязательства в размере $1,8 млрд.

Как ожидается, сделка будет закрыта в начале 2015 года. Советы директоров компаний уже одобрили ее. Кроме того, для завершения транзакции необходимо получить согласие акционеров Bally Technologies и антимонопольных регуляторов.

Инвесторы восприняли новость о готовящейся сделке с воодушевлением. В начале торговой сессии в Нью-Йорке акции Bally Technologies выросли в цене на $17,67 (29,37%), до $77,84. Ценные бумаги Scientific Games подорожали на $1,55 (18,15%), до $10,09.

В 2013 году годовая выручка Scientific Games, базирующейся в Нью-Йорке, составила $1,1 млрд. Для Bally Technologies, штаб-квартира которой находится в Лас-Вегасе (штат Невада), данный показатель составил $997 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама