Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Импортеры мяса рассчитывают на решение проблемы с оплаченными грузами из ЕС, США и Канады

7 августа 2014, 22:39 UTC+3
Сейчас продовольственные грузы из стран, в отношении которых введены ответные санкции, не перемещаются через границы РФ, сообщил руководитель Национальной мясной ассоциации
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dave Thomson

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Импортеры мяса рассчитывают на решение проблемы с уже оплаченными грузами из стран ЕС, США и Канады. Об этом ИТАР-ТАСС заявил руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

"Очень надеюсь, эта проблема так или иначе разрешится, не думаю, что вводя санкции, планировалось и нанести ущерб российскому бизнесу, который должен иметь достаточно средств на покупку товара на альтернативных рынках", - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

В настоящий момент продовольственные грузы из стран, в отношении которых введены ответные санкции, не перемещаются через границы России, уточнил собеседник агентства.

Ситуация чревата крупными убытками для импортеров, притом, что судебных перспектив для возмещения убытков нет, подчеркнул руководитель отраслевой ассоциации.

"Потенциальные убытки импортеров понятны: у кого-то оплачены грузы, которые находятся в море, кто-то уже заплатил за товары, которые сейчас только производятся", - пояснил глава НМА.

При этом дефицита мясной продукции из-за санкций в ассоциации не ожидают, продолжил Юшин. Опасений за рынок говядины и курятины у отраслевой организации нет. "У нас, по большому счету, вопрос стоит только по свинине: Канада занимает первое место среди поставщиков", - сообщил собеседник агентства.

Вопрос замещения поставок зависит от готовности Бразилии предоставить необходимый объем продукции и наличия у импортеров достаточного количества оборотных средств, продолжил Юшин. При выполнении этих условий причин для резкого роста цен на мясо в России нет, заключил эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама