Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CОГАЗ увеличил резервы на 31,6 млрд руб. под будущие выплаты по страховым случаям

8 августа 2014, 17:11 UTC+3 МОСКВА

На ту же сумму компания увеличила перестраховочную защиту

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Страховая компания "СОГАЗ" во втором квартале 2014 года увеличила резервы на 31,6 млрд рублей под будущие страховые выплаты, одновременно на ту же сумму компания увеличила перестраховочную защиту. Такие данные приводятся в отчетности страховщика по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

Страховые резервы СОГАЗа выросли на 28,6% - со 110,3 млрд рублей (на 31 марта 2014 года) до 141,9 млрд рублей (на 30 июня 2014 года), а доля перестраховщиков в резервах СОГАЗа увеличилась в 2,7 раза - с 18,6 млрд рублей до 50,1 млрд рублей.

"Увеличение размера страховых резервов связано, в том числе с формированием резервов под несколько крупных событий, обладающих признаками страхового случая", - прокомментировали в СОГАЗе причины резкого роста страховых резервов, не указав, о каких именно страховых случаях идет речь.

Наиболее крупные страховые события, по которым в ближайшее время СОГАЗ должен производить выплаты, - это подтопление в сентябре 2013 года Загорской ГАЭС-2 (принадлежит "РусГидро", признано страховым случаем в феврале 2014 года) и пожар на Ачинском НПЗ, принадлежащем "Роснефти", 15 июня текущего года.

СОГАЗ страховал имущество и оборудование Загорской ГАЭС-2 на 2,6 млрд рублей. Председатель правления страховщика Сергей Иванов в феврале сообщал, что СОГАЗ уже сформировал резервы на всю страховую сумму по выплатам относящимся к Загорской ГАЭС-2.

Имущество и ответственность Ачинского НПЗ застрахована в СОГАЗе на 42,5 млрд рублей, сообщали ранее представители страховой компании.  Окончательная сумма будущих выплат пока не определена, в настоящее время проводится экспертиза нанесенного ущерба.

Представитель "Роснефти" заявил ИТАР-ТАСС, что в результате аварии на НПЗ пострадала всего одна газофракционная установка, но сам завод не пострадал и планируется к запуску в 2014 году. "О максимальной сумме страховых выплат в таком контексте говорить не приходится," - сказал представитель компании.
ОАО "СОГАЗ" основано в 1993 году "Газпромом", является основной компанией страховой группы СОГАЗ. Помимо "Роснефти" и "РусГидро", среди ее корпоративных клиентов - "НОВАТЭК", Газпромбанк, "Аэрофлот", "Интер РАО" и другие. СОГАЗ занимает первое место в РФ по страхованию имущества предприятий. Активы ОАО "СОГАЗ" на 30 июня 2014 года составили 194 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама