Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CОГАЗ увеличил резервы на 31,6 млрд руб. под будущие выплаты по страховым случаям

8 августа 2014, 17:11 UTC+3 МОСКВА
На ту же сумму компания увеличила перестраховочную защиту
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Страховая компания "СОГАЗ" во втором квартале 2014 года увеличила резервы на 31,6 млрд рублей под будущие страховые выплаты, одновременно на ту же сумму компания увеличила перестраховочную защиту. Такие данные приводятся в отчетности страховщика по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

Страховые резервы СОГАЗа выросли на 28,6% - со 110,3 млрд рублей (на 31 марта 2014 года) до 141,9 млрд рублей (на 30 июня 2014 года), а доля перестраховщиков в резервах СОГАЗа увеличилась в 2,7 раза - с 18,6 млрд рублей до 50,1 млрд рублей.

"Увеличение размера страховых резервов связано, в том числе с формированием резервов под несколько крупных событий, обладающих признаками страхового случая", - прокомментировали в СОГАЗе причины резкого роста страховых резервов, не указав, о каких именно страховых случаях идет речь.

Наиболее крупные страховые события, по которым в ближайшее время СОГАЗ должен производить выплаты, - это подтопление в сентябре 2013 года Загорской ГАЭС-2 (принадлежит "РусГидро", признано страховым случаем в феврале 2014 года) и пожар на Ачинском НПЗ, принадлежащем "Роснефти", 15 июня текущего года.

СОГАЗ страховал имущество и оборудование Загорской ГАЭС-2 на 2,6 млрд рублей. Председатель правления страховщика Сергей Иванов в феврале сообщал, что СОГАЗ уже сформировал резервы на всю страховую сумму по выплатам относящимся к Загорской ГАЭС-2.

Имущество и ответственность Ачинского НПЗ застрахована в СОГАЗе на 42,5 млрд рублей, сообщали ранее представители страховой компании.  Окончательная сумма будущих выплат пока не определена, в настоящее время проводится экспертиза нанесенного ущерба.

Представитель "Роснефти" заявил ИТАР-ТАСС, что в результате аварии на НПЗ пострадала всего одна газофракционная установка, но сам завод не пострадал и планируется к запуску в 2014 году. "О максимальной сумме страховых выплат в таком контексте говорить не приходится," - сказал представитель компании.
ОАО "СОГАЗ" основано в 1993 году "Газпромом", является основной компанией страховой группы СОГАЗ. Помимо "Роснефти" и "РусГидро", среди ее корпоративных клиентов - "НОВАТЭК", Газпромбанк, "Аэрофлот", "Интер РАО" и другие. СОГАЗ занимает первое место в РФ по страхованию имущества предприятий. Активы ОАО "СОГАЗ" на 30 июня 2014 года составили 194 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама