Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на баррель нефти Brent упала на $2 до13-месячного минимума

14 августа 2014, 21:17 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Баррель нефть этой марки теперь стоит $102,3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/StatoilHydro/Oyvind Hagen/HO

ЛОНДОН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Резкое снижение цен на нефть отмечено 14 августа на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в сентябре североморской смеси Brent по итогам сессии упала на $1,98 - до $102,3 за баррель. Оборот торгов на примерно 15% превысил средний показатель за последние 100 дней.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), где торги по-прежнему продолжаются, контракты на поставки в сентябре Техасской светлой нефти (WTI) подешевели на $1,41, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла $96,18 за баррель. Оборот - примерно на 50% выше среднего 100-дневного для этого времени суток.

Цены на нефть по обе стороны Атлантики упали на фоне данных об остановке экономического роста в еврозоне во втором квартале (экономика показала нулевой рост, тогда как аналитики ожидали роста ВВП на 0,1%), а также сведений о насыщенности мирового рынка поставками. Котировки фьючерсов Brent достигли при этом 13-месячного минимума.

"Реагируем на европейские экономические данные и их долгосрочное влияние с точки зрения спроса, - отмечает старший стратег по инвестициям U.S. Bank Wealth Management в Сиэтле Роб Хауорт. - Приходится беспокоиться о том, не наступит ли в Европе скоро рецессия".

Вторит ему и аналитик Tradition Energy Джин Макгиллиан: "Нарастает озабоченность относительно европейской экономики и того, чем это грозит спросу на горючее. При этом поставки изобильные, что оказывает давление и на Brent, и на WTI".

Специалисты обращают внимание на то, что тенденция на понижение на рынке нефти отмечается, несмотря на геополитическую напряженность в ряде регионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама