Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович поручил сократить затраты на перевозку рыбы железнодорожным транспортом

15 августа 2014, 17:41 UTC+3 МОСКВА
Соответствующее решение было принято совещании по вопросу увеличения предложения рыбы на российском рынке
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил разработать меры, чтобы сократить затраты на перевозку рыбной продукции по РФ железнодорожным транспортом и по Северному морскому пути. Соответствующее решение было принято в пятницу  совещании, посвященном вопросу увеличения предложения рыбы на российском рынке в условиях введенного эмбарго на соответствующую продукцию из ряда стран.

На совещании обсуждалась возможность изменения логистических схем с целью доставки дополнительных объемов рыбы с Дальнего Востока, а также дальнего зарубежья. Кроме того, были заслушаны отчеты по мониторингу цен на рыбу и рыбную продукцию в различных субъектах РФ.

"С 8 августа он существенно не изменился и находится в пределах колебаний рыночных цен", - отмечается в сообщении по итогам совещания, размещенном на сайте правительства.

В совещании приняли участие представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, ассоциаций субъектов рыбохозяйственной деятельности и торговых сетей.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о российских санкциях в отношении США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Документ содержит перечень товаров, ввоз которых в Россию запрещен. Среди прочего эмбарго вводится на рыбу и ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных.

В соответствии с документом, Минпромторг, Минсельхоз, Минэкономразвития и ФАС с участием объединений торговых сетей и торговых организаций должны обеспечить координацию деятельности для сдерживания роста цен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама