Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович поручил сократить затраты на перевозку рыбы железнодорожным транспортом

15 августа 2014, 17:41 UTC+3 МОСКВА
Соответствующее решение было принято совещании по вопросу увеличения предложения рыбы на российском рынке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил разработать меры, чтобы сократить затраты на перевозку рыбной продукции по РФ железнодорожным транспортом и по Северному морскому пути. Соответствующее решение было принято в пятницу  совещании, посвященном вопросу увеличения предложения рыбы на российском рынке в условиях введенного эмбарго на соответствующую продукцию из ряда стран.

На совещании обсуждалась возможность изменения логистических схем с целью доставки дополнительных объемов рыбы с Дальнего Востока, а также дальнего зарубежья. Кроме того, были заслушаны отчеты по мониторингу цен на рыбу и рыбную продукцию в различных субъектах РФ.

"С 8 августа он существенно не изменился и находится в пределах колебаний рыночных цен", - отмечается в сообщении по итогам совещания, размещенном на сайте правительства.

В совещании приняли участие представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, ассоциаций субъектов рыбохозяйственной деятельности и торговых сетей.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о российских санкциях в отношении США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Документ содержит перечень товаров, ввоз которых в Россию запрещен. Среди прочего эмбарго вводится на рыбу и ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных.

В соответствии с документом, Минпромторг, Минсельхоз, Минэкономразвития и ФАС с участием объединений торговых сетей и торговых организаций должны обеспечить координацию деятельности для сдерживания роста цен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама