Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" интересует источник средств "Укртатнафты" для выплат по иску "Татнефти"

22 августа 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА
Государство в лице "Нафтогаза" не давало согласие на компенсацию любых решений суда против государства Украина, отметили в компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Заявление "Укртатнафты" о компенсации расходов по судебному решению по делу "Татнефти" против государства Украина является превышением полномочий руководства компании. Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза Украины".

"Нафтогаз Украины" как крупнейший акционер "Укртатнафты" с 43% пакетом и представляющий интересы государства в компании утверждает, что решение о компенсации государству всех расходов, связанных с выплатами по решению международного арбитражного суда по делу "Татнефти", должно утверждаться собранием акционеров, так как является крупной сделкой.

"Нафтогаз" подчеркивает, что собрания акционеров "Укртатнафты" не проводились с 2010 года и государство в лице "Нафтогаза" не давало согласие на компенсацию любых решений суда против государства Украина.

"Нафтогаз" направил руководству общества официальное письмо с требованием созвать внеочередное общее собрание акционеров. Согласно официальной отчетности, "Укртатнафта" находится в неудовлетворительном финансовом состоянии и не имеет финансовых возможностей для удовлетворения требований международного арбитражного суда.

Учитывая этот факт, "Нафтогаз" обратился к обществу с требованием предоставить информацию относительно суммы компенсации расходов государства, о которой оно заявило, а также об источниках финансирования такого возмещения.

Крупнейшим акционером "Укртатнафта" является группа "Приват" Игоря Коломойского, которая и управляет компанией. В 2007 году Игорь Коломойский совершил рейдерский захват компании "Укртатнафта" и стал основным монополистом на топливно-энергетическом рынке Украины.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, международный коммерческий арбитражный суд в Париже признал незаконным отчуждение группой "Приват" акций компании "Укртатнафта". Арбитраж частично удовлетворил иск российской "Татнефти" на сумму $100 млн. При этом "Татнефть" оценивала убыток от действий группы "Приват" в $2,4 млрд.

В министерстве юстиции Украины, комментируя информацию о решении суда, сообщили, что арбитраж принял решение в пользу российской компании, но сумма возмещения меньше заявленной. Украинская сторона намерена подать апелляцию в Парижский апелляционный суд.

Ранее президент России Владимир Путин назвал Коломойского, который был назначен губернатором Днепропетровской области, проходимцем. "Это просто уникальный проходимец, он даже нашего олигарха Абрамовича надул", - сказал Путин. По словам президента, два-три года назад Коломойский просто "кинул" Абрамовича на несколько миллиардов долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама