Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сенатор призывает к бойкоту компании Burger King

26 августа 2014, 15:11 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Дмитрий Злодорев
Концерн готовит сделку по слиянию с канадской компанией, чтобы избежать высоких налогов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nick Ut, File

ВАШИНГТОН, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американский сенатор-демократ Шеррод Браун в понедельник призвал соотечественников бойкотировать известную во всем мире сеть ресторанов быстрого обслуживания Burger King. Свою позицию он объяснил тем, что этот концерн готовит сделку по слиянию с канадской компанией, чтобы избежать высоких американских налогов.

Как сообщила газета "Хилл", Burger King ведет переговоры о слиянии с канадской компанией Tim Hortons. "В случае заключения сделки концерн переведет свою штаб-квартиру на север континента и будет платить канадский налог на прибыль предприятий в 15 процентов, что значительно ниже американского, составляющего 35 процентов",- отмечает издание.

Браун, который входит в сенатский финансовый комитет и, по оценкам экспертов, может возглавить его после выборов в Конгресс нынешней осенью, понимает, что проблему исхода американских корпораций за рубеж можно решить только облегчением налогового бремени. В частности, он призвал коллег-законодателей понизить налоговые ставки, которые сейчас являются одними из самых высоких в мире.

Десятки корпораций переводят бизнес в другие страны

Burger King - лишь одна из тех американских компаний, которые всерьез подумывают о переводе бизнеса в другие страны. Газета The Washington Post в этой связи напоминает, что "только в нынешнем году около десяти концернов, включая таких гигантов, как производитель медицинского оборудования Medtronic, объединились с иностранными фирмами и перенесли свои офисы за границу, чтобы избежать местных налогов". По данным издания, "еще десятки подобных соглашений уже находятся в работе, тогда как другие компании размышляют над переездом". В частности, "глава крупной аптечной сети CVS Лэрри Мерло в июле встретился с сенатором-демократом Чарльзом Шумером и призвал предпринять шаги, чтобы остановить этот процесс". По словам Шумера, "Мерло предупредил, что его компания также, возможно, будет вынуждена переехать".

По данным The Washington Post, руководители крупных американских компаний "все больше выражают недовольство властями в Вашингтоне, которые из-за политических разногласий не в состоянии понизить 35-процентный федеральный налог на прибыль предприятий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама