Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ начал работу над проектом основных направлений развития финансового рынка РФ

27 августа 2014, 13:25 UTC+3 МОСКВА

В целом стратегия по глобализации и участию России в мировом финансовом рынке останется неизменной

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа /ИТАР-ТАСС/. ЦБ РФ начал работу над новой стратегией развития финансового рынка. Об этом в среду сообщил журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

"Мы сейчас начали работу над документом об основных направлениях развития финансового рынка, который предусмотрен законом о ЦБ, где тоже определенные корректировки будут", - отметил Швецов.

Он также добавил, что в целом стратегия по глобализации и участию России в мировом финансовом рынке останется неизменной.

"Но некоторые тактические шаги мы будем делать в соответствии с изменением законодательства, в частности по платежным системам", - сказал Швецов.

Санкции будут учтены

По словам  Швецова, ЦБ учтет влияние санкций при подготовке документа. "Мы учтем эти самые санкции в нашей политике по регулированию, так как игнорировать мы это не можем", - сказал он.

Швецов добавил: "Это не означает, что будут ответные санкции".

"Мы сейчас начали работу над документом об основных направлениях развития финансового рынка, который предусмотрен законом о ЦБ, где тоже определенные корректировки будут", - отметил первый зампред ЦБ.

Первый драфт документа будет представлен осенью текущего года, и в случае его одобрения ЦБ приступит к наполнению его содержания. "Это будет достаточно публичный процесс, и мы планируем при хорошем стечении обстоятельств в весеннюю сессию презентовать документ Госдуме уже в нормальном виде", - сказал первый зампред ЦБ. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама