Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укрспирт" остановил производство и отгрузку этилового спирта

3 сентября 2014, 17:57 UTC+3 КИЕВ

Государственная фискальная служба Украины не продлила предприятию срок действия лицензии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ГП "Укрспирт" остановило производство и отгрузку спирта. Как говорится в сообщении госпредприятия, это связано с тем, что Государственная фискальная служба (ГФС) Украины не продлила "Укрспирту" лицензию на право оптовой торговли этиловым спиртом.

Срок действия лицензии истек 2 сентября. Документы на ее продление "Укрспирт" подал заблаговременно и в соответствии с действующей процедурой, подчеркивают в компании. "Поскольку никаких предупреждений или замечаний "Укрспирт" не получал, то действия службы можно назвать противоправными", - считают в "Укрспирте".

По мнению компании, отсутствие лицензии приведет к остановке спиртозаводов, недополучению бюджетом средств, а также нанесет значительный удар ликеро-водочным производствам, усложнит подписание договоренностей с зарубежными партнерами. Кроме того, "Укрспирт" намерен начать судебный процесс.

Ранее ГФС обвинила "Укрспирт" в нелегальной отгрузке этилового спирта под видом остатков отходов производства и уклонении от уплаты налогов. "Укрспирт" обвинения опровергает.

ГП "Укрспирт" было создано в 2012 году на базе государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности и обеспечивает более 95% производства спирта на Украине. Производство спирта компанией в 2013 году достигло 18,2 млн декалитров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама