Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ предложила Ирану построить первое в стране производство рельсов стоимостью $500 млн

9 сентября 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА
ВНИИметмаш направил в Иран предложение о поставке рельсобалочного стана, сообщил представитель института
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Подконтрольный правительству Москвы ВНИИметмаш (Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроения) направил в Иран предложение о поставке рельсобалочного стана, сообщил ИТАР-ТАСС представитель ВНИИ.

По его словам, мощность рельсового производства может составить до 600 тыс. тонн в год. Предложение рассматривается на проходящем сегодня заседании российско-иранской межправительственной комиссии.

Аналитик "ВТБ Капитала" Вадим Астапович считает, что общая стоимость строительства рельсобалочного стана такой мощности может составлять до $400-500 млн в зависимости от условий контракта.

Ранее Исфаганский металлургический комбинат заявил о планах по освоению производства железнодорожных рельсов. С вводом в эксплуатацию рельсобалочного стана Исфаганский комбинат станет первым в Иране и на Ближнем Востоке производителем рельсов. Новое производство планировалось запустить в строй к августу 2015 года.

Внутренние потребности Ирана оцениваются примерно в 150 тыс. тонн железнодорожных рельсов в год. Таким образом, Исфаганский меткомбинат помимо удовлетворения потребностей страны сможет поставлять железнодорожные рельсы в страны Ближнего Востока.

Кроме того, в конце августа 2014 года ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) подписало меморандум с госкомпанией "Иранские железные дороги", предусматривающий ускорение реализации железнодорожных проектов в Иране.

Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроения (ВНИИметмаш) основан в 1945 году. Представительство института имеется на Украине (Славянск). ВНИИ осуществляет полный цикл работ по проведению поисковых и прикладных научно-исследовательских и технологических работ в области металлургических машин и технологий и созданию нового оборудования, включая разработку и изготовление новой техники.

Департамент городского имущества города Москвы владеет 99,92% уставного капитала ВНИИметмаша.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама