Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФНС увеличила поступления в федеральный бюджет за 8 месяцев на 18%

10 сентября 2014, 13:15 UTC+3
Высокие темпы роста отмечены по налогу на прибыль и НДС, сообщил глава ведомства Михаил Мишустин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба увеличила поступления в федеральный бюджет за январь-август 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18%, до 4,1 трлн рублей, сообщил на расширенной коллегии ФНС глава ведомства Михаил Мишустин.

В консолидированный бюджет РФ поступило за этот период 8,3 трлн рублей, что на 14% больше, чем годом ранее. 

При этом наиболее высокие темпы роста, по словам Мишустина, отмечаются по налогам, особенно чувствительным к экономике - среди них налог на прибыль, увеличение поступлений по которому достигло 21%, а также НДС, сборы которого увеличились на 19%.

По остальным налогам также отмечаются устойчивые темпы роста: по НДПИ - на 18%, по НДФЛ - 7%, по акцизам - 5,9%, по имущественным налогам - 5%.

Факторы роста

Глава ФНС отметил, что рост инфляции обеспечил дополнительные налоговые поступления в консолидированный бюджет РФ за 8 месяцев 2014 года в объеме примерно 385 млрд рублей. В целом, по его словам, рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет за отчетный период составил 1,050 трлн рублей. Примерно на треть (280 млрд рублей) он был обеспечен повышением эффективности налогового администрирования.

Среди других факторов Мишустин назвал увеличение ставок по НДПИ и акцизам (дополнительные поступления составили около 328 млрд рублей), рост физического объема ВВП (51 млрд рублей).

Электронные сервисы ФНС

Он добавил, что за прошедший период 1,5 млрд рублей налогов и сборов было уплачено с использованием электронных сервисов ФНС.

 

По данным руководителя службы, в настоящее время основным сервисом для коммуникаций с физическими лицами - личным кабинетом налогоплательщика для физлиц - пользуются около 10 млн человек. Для представителей бизнеса в этом году заработал личный кабинет налогоплательщика юридического лица, услуги которого полностью заменяют посещение налоговой инспекции, добавил он.

Мишустин также сообщил, что с 1 августа ФНС в режиме эксперимента апробирует новую технологию применения контрольно-кассовой техники, при которой информация о денежных расчетах в розничной торговле передается в режиме on-line в информационный центр налоговых органов. К эксперименту подключились 150 налогоплательщиков различных сфер деятельности из Татарии, Москвы, Московской и Калужской областей.

"Внедрение этой технологии будет способствовать сокращению теневого оборота наличности, защите прав покупателей, экономии затрат для бизнеса и созданию условий для честной конкуренции", - сказал Мишустин.

Говоря о работе налоговой службы в новых субъектах РФ - Республике Крым и Севастополе - глава ФНС сообщил, что на сегодня в регионе уже зарегистрировано 4,807 тыс юридических лиц и 2,642 тыс. физических лица в качестве индивидуальных предпринимателей. В этих регионах поставлено на налоговый учет 1381 обособленное подразделение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама