Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ОАК заявил, что санкции ЕС не окажут существенного влияния на корпорацию

12 сентября 2014, 11:35 UTC+3 МОСКВА
"Потребность в заемном капитале корпорация целиком покрывает за счет привлечений на рынке капитала РФ", - отметил Дмитрий Елисеев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ограничение заимствований "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) на рынках иностранного капитала не окажет существенного влияния на финансовую деятельность корпорации, заявил вице-президент ОАК по экономике и финансам Дмитрий Елисеев.

"Потребность в заемном капитале корпорация целиком покрывает за счет привлечений на рынке капитала РФ, - приводит слова Елисеева пресс-служба корпорации. - Так, в структуре консолидированного кредитного портфеля корпорации доля заемного капитала, приходящегося на банки-нерезиденты, составляет менее 1% Основной объем заимствований корпорации приходится на банки с преимущественным участием государства - порядка 60%, и почти 20% приходится на долю облигаций, эмитированных в РФ".

"В этой связи ограничение заимствований ОАК на рынках иностранного капитала не окажет существенного влияния на финансовую деятельность корпорации", - считает Елисеев.

ОАК на 85% принадлежит Росимуществу, на 9% госкорпорации ВЭБ, на 6% частным акционерам. Корпорация объединяет основные авиастроительные активы России, в том числе группу "Сухой" и группу "Иркут. Корпорация выступает поручителем по кредитам дочерних предприятий. Чистый долг ОАК за первое полугодие 2014 года сократился на 18% по сравнению с началом 2014 года и составил 166 млрд рублей.

Основным российско-европейским проектом ОАК является создание регионального самолета SSJ-100. Через группу "Сухой" ОАК владеет долей в компании SuperJet International. SJI - совместное предприятие итальянской Alenia Aermacchi и российской компании "Сухой", отвечающее за маркетинг, продажи, кастомизацию и поставки самолета SSJ-100 в Европу, Америку, Океанию и Африку. Но в этом СП "Гражданским самолетам Сухого" принадлежит 49%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама