22 апреля 2022, 11:35,
обновлено 22 апреля 2022, 13:46

"Северсталь" технически не выплатила проценты по евробондам

Сергей Карпухин/ ТАСС

При этом компания ищет опции для выполнения своих обязательств

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. "Северсталь" объявила, что из-за отсутствия разрешений регулирующих органов, которые все еще находятся на рассмотрении, компания технически не в состоянии выплатить оставшиеся проценты по евробондам выпусков 2022 и 2024 годов. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на Лондонской фондовой бирже.

"Северсталь" по-прежнему намерена выполнить свои обязательства по кредитам, связанным с облигациями 2024 и облигациями 2022, и располагает достаточными средствами для этого", - уточняется в сообщении. Речь идет о выпуске евробондов с погашением в 2022 году на сумму $750 млн, срок уплаты процентного дохода по которым наступил 17 апреля 2022 года, а также о выпуске евробондов с погашением в 2024 году на сумму $800 млн со сроком уплаты процентного дохода 16 марта 2022 года.

"Северсталь" в своем сообщении предложила владельцам облигаций связаться с компанией и предоставить информацию о находящимся у них на руках бумагам. В компании пояснили, что с помощью этой информации и совместно с инвесторами они будут искать возможности для погашения обязательств. "Северсталь" по-прежнему намеревается выполнить их в полном объеме.

В начале апреля, стало известно о том, что "Северсталь" запросила у Управления по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI) предоставление лицензии, разрешающей проведение платежей по долговым обязательствам в валюте.

О компании

"Северсталь" - вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания, один из крупнейших производителей стали в России. Ключевой актив компании - Череповецкий металлургический комбинат, производственная мощность которого составляет около 12 млн тонн стали в год.

Основным акционером "Северстали" является председатель совета директоров компании Алексей Мордашов, который владеет 77,03% акций. Остальные акции - в свободном обращении. 

Теги:
Россия