Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал Metro Cash & Carry на 300 тыс рублей за продажу фальсифицированного молока

18 сентября 2014, 12:58 UTC+3 МОСКВА
Metro Cash & Carry может оспорить решение суда в течение 10 дней со дня его принятия
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Москвы по требованию столичного управления Роспотребнадзора оштрафовал ритейлера Metro Cash & Carry на 300 тыс рублей за продажу фальсифицированного молока. Об этом говорится в решении суда.

Нарушения были выявлены в магазине в Москве на улице Дорожной, 1. Решение о штрафе вынесено в отношении российского юрлица ритейлера - ООО "Метро кэш энд кэрри". 

Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в магазине по заявлению одного из покупателей в мае этого года. В ходе проверки были взяты три образца молока, произведенного ООО "Пятигорский молочный комбинат" для проведения лабораторных исследований. По результатам исследований установлено, что эта продукция не соответствовала требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.

"На основании вышеизложенного данные продукты не являются молоком и признаны фальсифицированными", - говорится в материалах суда.

В отношении ритейлера был составлен протокол об административном правонарушении, дело было передано в арбитражный суд.

При этом было решено не привлекать к участию в деле в качестве третьего лица производителя - ООО "Пятигорский молочный комбинат", поскольку "продавец товара в любом случае обязан предпринимать меры к проверке реализуемой им продукции, чего в настоящем случае ответчиком сделано не было", подчеркивается в решении суда. В документе отмечается, что реализация некачественной продукции может привести к причинению вреда здоровью граждан.

Решение о штрафе вынесено в отношении российского юрлица ритейлера - ООО "Метро кэш энд керри". Metro Cash & Carry может оспорить решение суда в течение 10 дней со дня его принятия.

Германская сеть гипермаркетов Metro Cash&Carry - крупнейшее подразделение Metro Group, владеющее более 700 центрами мелкооптовой торговли в 29 странах. Metro Cash&Carry присутствует в России с 2000 года, а первый гипермаркет компания открыла в 2001 году.

"Очевидно, что выявленные нарушения "заложены" производителем и не связаны с условиями реализации в Metro",- прокомментировала решение суда пресс-секретарь Metro Cash & Carry Оксана Токарева. Она отметила, что вся продукция, реализуемая в магазинах сети, имеет подтверждения качества и соответствия требованиям технических регламентов.

В ноябре 2012 года компания продала часть своего бизнеса - гипермаркеты Real в Восточной Европе, большая часть выручки от которых приходилась на российский рынок, французской сети Auchan за 1,1 млрд евро. Ежегодный оборот концерна в России превышает 4 млрд евро. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама