Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление о введении ввозных пошлин на товары Украины

19 сентября 2014, 14:41 UTC+3

Эти пошлины будут введены, если Украина все таки начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации с ЕС, отметил премьер-министр РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ввозных таможенных пошлин на украинские экспортные товары.

"Сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары", - сказал глава кабинета, выступая на Сочинском инвестиционном форуме. Он уточнил, что "речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности".

Медведев отметил, что "эти пошлины будут введены, если Украина все таки начнет применять экономические статьи соглашения (об ассоциации с ЕС) раньше названного срока (начало 2016 года), то есть начнет или юридическую имплементацию, или фактическое применение этих положений".

Председатель правительства подчеркнул, что "эти шаги предпринимаются исключительно для защиты своих производителей от недобросовестной конкуренции".

Медведев напомнил о подписанном недавно соглашении между Украиной и ЕС. "Мы готовы работать в такой логике, но мы не можем допустить, чтобы отдельные положения соглашения, которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно (до начала 2016 года) и под видом товаров с Украины, которая является частью зоны свободной торговли СНГ, на российский рынок проникала продукция из стран Евросоюза, потому что мы об этом не договаривались, у нас нет режима свободной торговли", - отметил премьер.

Пошлины установят по ставкам Единого таможенного тарифа ТС

Пошлины на ввоз товаров с территории Украины будут установлены по ставкам Единого таможенного тарифа Таможенного союза. Данное решение внесено в правительство Министерством экономического развития. "Подписанным постановлением в отношении товаров, происходящих с территории Украины и ввозимых в Россию, вводятся в одностороннем порядке ввозные таможенные пошлины в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, применяемых при ввозе товаров из стран, в отношениях с которыми применяется режим наиболее благоприятствуемой нации", - говорится в материалах правительства.

Приложение к Договору о свободной торговле, в частности, предусматривает введение ввозных таможенных пошлин в отношении импорта соответствующих товаров из государства-участника договора, если это государство вступает в интеграционные объединения с третьими странами. Данное положение применяется "в случае наличия ущерба или угрозы возникновения негативных последствий для соответствующих отраслей промышленности".

Российская сторона уже определила ряд товаров, в отношении которых возникают наибольшие риски негативных последствий для российских производителей от применения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама