Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's подтвердило кредитный рейтинг Великобритании на уровне "Аа1", прогноз стабильный

20 сентября 2014, 6:26 UTC+3 Александра Бекренева
Агентство не ожидает, что предстоящие изменения в налоговых отчислениях в связи с предоставлением больших прав Шотландии окажут негативное влияние на финансовое положение Великобритании
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Международное агентство Moody's подтвердило в пятницу долгосрочный кредитный рейтинг Великобритании на уровне "Аа1". Прогноз по рейтингу "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

В четверг в Шотландии состоялся референдум, победу на котором одержали сторонники сохранения региона в составе Соединенного Королевства. "Несмотря на то, что в будущем, скорее всего, Шотландия получит больше прав и произойдут некоторые изменения в налоговых отчислениях, Moody's не ожидает, что это окажет негативное влияние на финансовое положение Великобритании", - указывается в заявлении агентства.

Moody's понизило рейтинг Великобритании на одну ступень в феврале 2013 года. Два других крупных рейтинговых агентства - Standard & Poor's и Fitch - сохраняют рейтинг страны на высшем уровне "ААА".

В пятницу Moody's подтвердило также долгосрочный кредитный рейтинг Франции на уровне "Аа1", прогноз по нему был установлен "негативный".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама