Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк выпустит биржевые облигации в долларах, евро и швейцарских франках

25 сентября 2014, 16:07 UTC+3 МОСКВА
Кроме того, будет увеличена номинальная стоимость программы биржевых облигаций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк принял решение внести изменения в программу биржевых облигаций общей номинальной стоимостью 500 млрд рублей. Как говорится в сообщении банка, соответствующее решение принял набсовет кредитной организации.

Программа была зарегистрирована и допущена к торгам 10 января 2013 года.

Изменения касаются увеличения максимального срока обращения облигаций нескольких серий с 3 до 15 лет, замены валюты ценных бумаг ряда серий с рублей на доллары, евро и швейцарские франки. Кроме того, будет увеличена номинальная стоимость программы до суммы, эквивалентной 612,4 млрд рублей.

По данным Cbonds.ru, долг банка на сегодня составляет сумму эквивалентную $16,6 млрд, при этом большая его часть (75%, или $12,5 млрд) номинирована в долларах. В текущем году Сбербанк должен погасить $913 млн. В последний раз на европейский долговой рынок Сбербанк выходил в конце июня, разместив евробонды на 1 млрд евро по ставке 3,3%.

Обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка торгуются на российских биржевых площадках с 1996 года. Американские депозитарные расписки (АДР) котируются на Лондонской фондовой бирже, допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже и на внебиржевом рынке в США

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама