Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе полностью восстановили междугороднюю и международную связь

25 сентября 2014, 17:13 UTC+3
Угроза вторжения на IP-каналы сохраняется, считает генеральный директор "Севтелекома"
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские операторы полностью восстановили связь в Севастополе, сообщил в четверг журналистам генеральный директор "Севтелекома" Сергей Винокуров.

К середине дня заработала международная и междугородняя фиксированная связь, уточнил Винокуров. Теперь для звонков в Россию нужно набирать "007 - код города - номер телефона абонента", для звонков на мобильные телефоны России - "007 - номер оператора - номер абонента". Порядок звонков из других регионов России в Севастополь: 8 - гудок - 8692 - номер абонента.

"Не думаю, что этот порядок набора временный. 007 - это перспективная российская нумерация. Мы первыми внедрили то, что в России вступит в силу в 2015-2016 годах", - добавил Винокуров.

"Россвязь пошла навстречу Севастополю, чтобы ни один человек не лишился привычного номера. Это уникальная ситуация в России, где номерная емкость выдается обычно миллионами и сотнями тысяч. Нам дробили по 5-10 тысяч, чтобы сохранить каждый номер", - сказал Винокуров.

Он также считает, что режим чрезвычайной ситуации на севастопольских предприятиях связи сохраняется. "Сохраняется угроза наружного вторжения на IP-каналы. Наверное, есть и внутренняя угроза", - сообщил журналистам Винокуров.

Как была отключена связь

24 сентября около 17:00 украинский оператор "Укртелеком" прекратил оказывать услуги связи своим абонентам в Севастополе. Все городские АТС и другие объекты связи были взяты под охрану вооруженной полицией.

Решение "Укртелекома" о приостановлении предоставления услуг связи в Севастополе стало реакцией на постановление правительства города о проведении проверки законности приватизации активов компании в 2011 году и инвентаризации имущества украинского телеоператора. На время проведения проверки директор севастопольского филиала "Укртелекома" был отстранен от должности. Оператор связи усматривает в данном постановлении "признаки рейдерской атаки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама