Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За курортный сезон через керченскую переправу перевезены более 2 млн пассажиров

26 сентября 2014, 13:16 UTC+3 Татьяна Полинюк

Единым билетом, который предполагает проезд на крымские курорты на поездах, автобусах и паромах, воспользовались более 350 тыс. пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Через керченскую переправу с апреля до середины сентября перевезены более 2,1 млн человек, из них 26 тыс. детей, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Детей централизованно старались переводить даже тогда, когда в портах из-за скопления машин в очереди был введен временный запрет на перевозку паромами общественного транспорта. Их перевозили на комфортабельных автобусах большой вместимости. Колонны автобусов по всему маршруту сопровождали машины ГИБДД и скорой помощи, подчеркнули в ЕТД.

В октябре в Крым и обратно планируется перевезти еще порядка 2 тыс. детей.

Единым билетом, который предполагает проезд на крымские курорты на поездах, автобусах и паромах, воспользовались более 350 тыс. пассажиров. Паромы за время открытия переправы перевезли почти 450 тыс. автомобилей.

В августе через керченскую переправу по единому билету были перевезены более 143 тыс. пассажиров, с введением 5 августа поездов Москва - Симферополь и Симферополь - Москва произошло увеличение пассажиропотока через Керченский пролив. В разное время в зависимости от интенсивности пассажиропотока на линии работали до восьми паромов. Привлекали также катамаран "Сочи-1": за август он перевез более 30 тыс. пассажиров.

Основными паромами на линии были "Ионас", вмещающий до 160 легковушек и более 600 человек, "Олимпиада" той же вместимости, "Николай Аксененко", на котором помещались более 250 человек, около 40 автомашин и 6 автобусов большой вместимости, "Керченский-2", где переезжали более 210 человек, 27 машин и 4 автобуса, "Ейск", на борт которого помещались 175 человек, 25 машин и 4 автобуса, "Крым" вместимостью 160 легковушек и 300 пассажиров, а также "Севастополь", который за раз мог взять на борт 175 человек, 25 автомобилей и 4 автобуса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости