Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За курортный сезон через керченскую переправу перевезены более 2 млн пассажиров

26 сентября 2014, 13:16 UTC+3 Татьяна Полинюк

Единым билетом, который предполагает проезд на крымские курорты на поездах, автобусах и паромах, воспользовались более 350 тыс. пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Через керченскую переправу с апреля до середины сентября перевезены более 2,1 млн человек, из них 26 тыс. детей, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Детей централизованно старались переводить даже тогда, когда в портах из-за скопления машин в очереди был введен временный запрет на перевозку паромами общественного транспорта. Их перевозили на комфортабельных автобусах большой вместимости. Колонны автобусов по всему маршруту сопровождали машины ГИБДД и скорой помощи, подчеркнули в ЕТД.

В октябре в Крым и обратно планируется перевезти еще порядка 2 тыс. детей.

Единым билетом, который предполагает проезд на крымские курорты на поездах, автобусах и паромах, воспользовались более 350 тыс. пассажиров. Паромы за время открытия переправы перевезли почти 450 тыс. автомобилей.

В августе через керченскую переправу по единому билету были перевезены более 143 тыс. пассажиров, с введением 5 августа поездов Москва - Симферополь и Симферополь - Москва произошло увеличение пассажиропотока через Керченский пролив. В разное время в зависимости от интенсивности пассажиропотока на линии работали до восьми паромов. Привлекали также катамаран "Сочи-1": за август он перевез более 30 тыс. пассажиров.

Основными паромами на линии были "Ионас", вмещающий до 160 легковушек и более 600 человек, "Олимпиада" той же вместимости, "Николай Аксененко", на котором помещались более 250 человек, около 40 автомашин и 6 автобусов большой вместимости, "Керченский-2", где переезжали более 210 человек, 27 машин и 4 автобуса, "Ейск", на борт которого помещались 175 человек, 25 машин и 4 автобуса, "Крым" вместимостью 160 легковушек и 300 пассажиров, а также "Севастополь", который за раз мог взять на борт 175 человек, 25 автомобилей и 4 автобуса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама