Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ не рекомендовало РЖД расторгнуть контракт на поставку поездов "Ласточка"

30 сентября 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА
Имеет смысл обсуждать с РЖД пути повышения эффективности эксплуатации этого подвижного состава, сказал представитель пресс-службы министерства
Материал из 1 страницы
Скоростной электропоезд "Ласточка"

Скоростной электропоезд "Ласточка"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ не давало ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) рекомендацию расторгнуть контракт с "Уральскими локомотивами" (СП Siemens и "Синары") на поставку поездов "Ласточка". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Действительно, существует проблема, но речь о рекомендации расторгнуть контракт не идет. На наш взгляд, имеет смысл обсуждать с РЖД пути повышения эффективности эксплуатации этого подвижного состава", - сказал представитель пресс-службы, комментируя вопрос о контракте РЖД на поставку "Ласточек".

Представитель РЖД также сообщил ИТАР-ТАСС, что разрыв контракта с "Уральскими локомотивами" не обсуждается. "Мы работаем в рамках контракта", - сказал он.

Во вторник газета "Ведомости" сообщила, что Минэкономразвития предлагает РЖД подумать об отказе от покупки "Ласточек" в связи с дороговизной содержания этих поездов, а РЖД в свою очередь предлагают сократить издержки на техобслуживание электричек, увеличить межремонтный пробег и ускорить локализацию "Ласточек".

Контракт с РЖД

Всего по контракту, подписанному в 2011 году РЖД и "Уральскими локомотивами", до 2020 года будет изготовлено 1,2 тыс. вагонов или 240 электропоездов "Ласточка" на общую сумму более €2 млрд. Помимо этого, заключен договор на техническое обслуживание поездов в течение 40 лет более чем на €500 млн.

Компания "Уральские локомотивы" (Верхняя Пышма Свердловской области) создано в 2010 году как совместное предприятие российской машиностроительной группой "Синара" (принадлежит 51% завода) и концерном Siemens AG (владеет 49% в СП) для совместного производства железнодорожной техники. Кроме "Ласточек" завод серийно выпускает грузовые электровозы постоянного тока 2ЭС6 "Синара" и 2ЭС10 "Гранит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама