Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрессовый сценарий ЦБ предполагает снижение цен на нефть до $60 за баррель

1 октября 2014, 18:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Базовый вариант проекта денежно-кредитной политики ЦБ предполагает цену на нефть в следующем году на уровне $104,8 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Стрессовый сценарий в проекте денежно-кредитной политики (ДКП), разрабатываемом Банком России, предполагает снижение цен на нефть вплоть до $60 за баррель. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ЦБ РФ.

"Банк России разрабатывает стрессовый сценарий с более значительным ухудшением внешнеэкономических условий по сравнению со третьим сценарием. В стрессовый сценарий предполагается заложить еще более выраженное снижение цены на нефть, вплоть до уровня $60 за баррель. В настоящее время продолжается обсуждение проекта Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016 и 2017 годов. Стрессовый сценарий находится в процессе разработки и будет представлен при публикации итогового варианта документа", - рассказали в Банке России.

Ранее в сентябре глава Банка России Эльвира Набиуллина отмечала, что три представленных макроэкономических сценария ЦБ не учитывают стрессовый вариант резкого падения цен на нефть.

"Здесь (в обновленном документе ЦБ по денежно-кредитной политике) не показан стрессовый сценарий", - сообщила глава Банка России, отвечая на просьбу ТАСС прокомментировать падение цен на нефть марки Urals до $94,79 за баррель, что ниже самого пессимистичного из предусмотренных ДКП уровней (до $99,5 за баррель в 2015 году по третьему "кризисному" варианту).

По словам Набиуллиной, цены на нефть очень сложно прогнозировать.

"Мы для себя взяли два сценария по цене на нефть. Первый - это небольшое снижение по сравнению со среднегодовой ценой этого года и небольшое уменьшение в дальнейшем. Второй сценарий - достаточно реалистичный, не стрессовый - с более значительным снижением цен. Для нас очень важно было показать динамику, что это не стабильные цены, а все-таки снижающиеся", - говорила она тогда.

Базовый вариант ДКП предполагает цену на нефть в следующем году на уровне $104,8 за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама