Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрессовый сценарий ЦБ предполагает снижение цен на нефть до $60 за баррель

1 октября 2014, 18:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Базовый вариант проекта денежно-кредитной политики ЦБ предполагает цену на нефть в следующем году на уровне $104,8 за баррель
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Стрессовый сценарий в проекте денежно-кредитной политики (ДКП), разрабатываемом Банком России, предполагает снижение цен на нефть вплоть до $60 за баррель. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ЦБ РФ.

"Банк России разрабатывает стрессовый сценарий с более значительным ухудшением внешнеэкономических условий по сравнению со третьим сценарием. В стрессовый сценарий предполагается заложить еще более выраженное снижение цены на нефть, вплоть до уровня $60 за баррель. В настоящее время продолжается обсуждение проекта Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016 и 2017 годов. Стрессовый сценарий находится в процессе разработки и будет представлен при публикации итогового варианта документа", - рассказали в Банке России.

Ранее в сентябре глава Банка России Эльвира Набиуллина отмечала, что три представленных макроэкономических сценария ЦБ не учитывают стрессовый вариант резкого падения цен на нефть.

"Здесь (в обновленном документе ЦБ по денежно-кредитной политике) не показан стрессовый сценарий", - сообщила глава Банка России, отвечая на просьбу ТАСС прокомментировать падение цен на нефть марки Urals до $94,79 за баррель, что ниже самого пессимистичного из предусмотренных ДКП уровней (до $99,5 за баррель в 2015 году по третьему "кризисному" варианту).

По словам Набиуллиной, цены на нефть очень сложно прогнозировать.

"Мы для себя взяли два сценария по цене на нефть. Первый - это небольшое снижение по сравнению со среднегодовой ценой этого года и небольшое уменьшение в дальнейшем. Второй сценарий - достаточно реалистичный, не стрессовый - с более значительным снижением цен. Для нас очень важно было показать динамику, что это не стабильные цены, а все-таки снижающиеся", - говорила она тогда.

Базовый вариант ДКП предполагает цену на нефть в следующем году на уровне $104,8 за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама