Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: один из акционеров "Мечела" Зюзин получил предложение о продаже доли в компании

2 октября 2014, 9:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
По мнению знакомых бизенсмена, "Мечел" заинтересовал Геннадия Тимченко
Материал из 1 страницы
Генеральный директор ОАО "Мечел" Игорь Зюзин

Генеральный директор ОАО "Мечел" Игорь Зюзин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Игорь Зюзин, контролирующий 67,42% "Мечела", получил предложение о продаже доли в компании, сообщила газета "Ведомости".

По словам источника в окружении Зюзина, банки продолжают давить на основного акционера "Мечела", пытаясь вынудить его оставить компанию. "Так, вскоре после ряда заявлений и иска ВТБ, приведших к обвалу акций “Мечела” на 53%, бизнесмен получил предложение от неких людей и компаний обсудить возможность продажи “Мечела”, а позже и звонок от одного из банков с вопросом о принятом решении", - сказал собеседник издания.

О том, что на актив появился некий покупатель, слышал и источник в одном из банков-кредиторов. Имени претендента собеседники "Ведомостей" не знают. Банкир лишь подчеркивает: это не клиент банков-кредиторов. Двое знакомых Зюзина говорят, что сам бизнесмен подозревает, что его компания заинтересовала Геннадия Тимченко. Представитель Volga Group (компания Тимченко) это опровергает.

Маловероятно, что "Мечел" представляет интерес для кого-нибудь из частных инвесторов, считает аналитик БКС Кирилл Чуйко. Такая инвестиция имеет смысл только в том случае, если цены на уголь резко вырастут, а это сомнительно: Китай завершает цикл индустриализации - в дальнейшем он будет только сокращать потребление стали, а значит, цены на уголь и железную руду будут падать, объясняет эксперт. Он допускает, что интересантом может выступить компания, аффилированная с государством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама