Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Rio Tinto опровергает информацию о продолжении переговоров с Glencore о слиянии

7 октября 2014, 8:58 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 7, октября. /ТАСС
О том, что Glencore готовится к слиянию с Rio Tinto, ранее сообщило агентство Bloomberg
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 октября. /ТАСС/. Австралийско-британский концерн Rio Tinto опровергает информацию о продолжении переговоров со швейцарской трейдинговой горнодобывающей компанией Glencore о слиянии. Об этом говорится в сообщении Rio.

"В июле 2014 года Glencore связалась с Rio Tinto и предложила слияние. Совет директоров Rio Tinto после консультаций с финансистами и юристами пришел к единогласному выводу, что сделка не в интересах акционеров. Об отказе было сообщено Glencore в начале августа и не было никаких дальнейших контактов между компаниями по этому вопросу", - говорится в сообщении.

Как сообщило накануне агентство Bloomberg со ссылкой на источники, Glencore готовится к слиянию с Rio Tinto, что создаст крупнейшую горнодобывающую компанию, стоимостью 160 млрд долларов. Чтобы оценить заинтересованность в потенциальной сделке, Glencore уже связалась с китайской Chinalco, которая является крупнейшим акционером Rio Tinto Group (9,8%).

Glencore Xstrata образована в 2013 году в результате слияния швейцарской трейдинговой компании Glencore International AG и британо-швейцарской горнодобывающей корпорации Xstrata. В компанию входят более 150 горнодобывающих и металлургических активов более чем в 50 странах мира. В частности, Glencore Xstrata контролирует 8,65% UC RUSAL - крупнейшего в мире производителя алюминия с основными активами в России, а также 24,9% южноафриканской Lonmin Plc - третьего по объемам производителя платины в мире.

Ранее Glencore занималась торговлей нефтью, нефтепродуктами и углем.

Rio Tinto Group - австралийско-британский концерн, вторая по величине в мире транснациональная горнометаллургическая компания. Состоит из двух операционных компаний - Rio Tinto Limited и Rio Tinto plc. Управление группой осуществляется из Мельбурна и Лондона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама