Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ планирует до 2020 г. снизить зависимость от импортных поставок

8 октября 2014, 13:20 UTC+3 МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Речь идет о развитии сельскохозяйственного сектора в ближайшие два года
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев посетил XVI Российскую агропромышленную выставку "Золотая осень"

Дмитрий Медведев посетил XVI Российскую агропромышленную выставку "Золотая осень"

© Александр Астафьев/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил "дорожную карту" по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2014-2015 годы.

"Я подписал распоряжение правительства об утверждении "дорожной карты", в которой определены меры по содействию импортозамещения в сельском хозяйстве. Цель наших усилий - увеличить производство собственной сельхозпродукции, снизить зависимость России от импортных поставок продовольствия", - сообщил глава кабмина на агропромышленной выставке "Золотая осень".

Кроме того, по его словам, правительство намерено создать "единую информационную систему по вопросам продовольственной безопасности, поскольку по некоторым позициям у нас есть неплохие достижения, но есть и над чем работать".

Как сообщается на официальном сайте правительства, реализация документа позволит обеспечить к 2020 году увеличение производства сельхозпродукции, сырья и продовольствия и снижение зависимости внутреннего продовольственного рынка от импортных поставок мяса с 21,6 до 7,7%, молока и молочной продукции - с 23,6 до 16,6%, овощей - с 14,6% до 10,1%.

Документ был подготовлен Минсельхозом для реализации поручения президента России. "Дорожная карта" содержит комплекс мероприятий, направленных на достижение показателей импортозамещения, установленных в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы и госпрограмме "Развитие рыбохозяйственного комплекса".

План мероприятий включает в себя совершенствование механизмов таможенно-тарифного регулирования импорта основных видов сельскохозяйственной, рыбной и другой продукции из водных биологических ресурсов с учетом членства России во ВТО и Таможенном союзе. Планируется создание государственной автоматизированной информационной системы в сфере обеспечения продовольственной безопасности России, уточнение перечня и методики расчета показателей, отражающих состояние продовольственной безопасности, актуализация рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевой продукции.

В "дорожную карту" включены мероприятия по повышению эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения и совершенствованию государственного ветеринарного и фитосанитарного контроля (надзора), в том числе по созданию государственной автоматизированной информационной системы раннего оповещения о случаях выявления опасных в ветеринарно-санитарном отношении товаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама