Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев надеется, что индексация тарифов РЖД в 2015 году в 10% будет исключением

8 октября 2014, 12:52 UTC+3
В дальнейшем индексация тарифов должна происходить на уровень инфляции, отметил министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Минэкономразвития надеется, что индексация тарифов РЖД в 2015 году в 10% будет исключением, в дальнейшем индексация тарифов должна происходить на уровень инфляции.

Об этом заявил, выступая в Госдуме, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он напомнил, что правительство стремится ограничить рост тарифов естественных монополий уровнем инфляции предшествующего года.

"В этом году по ряду причин нам не удалось выдержать эту линию, прежде всего, по грузоперевозкам железнодорожного транспорта (тариф по РЖД в 2015 году индексирован на 10%). Мы надеемся, что это будет единственный случай, когда это правило будет нарушено, и со следующего года /с 2016 - прим ред/ мы вернемся к такому тарифообразованию, которое позволяет существенно снизить нагрузку на бизнес", - сказал Улюкаев. 

Ранее правительство РФ одобрило предложение железнодорожной монополии проиндексировать с 2015 года тарифы не на 7,5%, как предполагало Минэкономразвития, а на 10%. Однако это решение, как ранее говорил Улюкаев, означает, что субсидии для компании сохранятся на уровне 30 млрд рублей, еще 25 млрд рублей из бюджета РЖД получит на субсидирование пригородных перевозок. Всего РЖД в виде субсидий просили 70 млрд рублей.

При этом грузоотправители против повышения тарифов железнодорожной монополии на 10%. Как ранее писал "Коммерсант", ряд грузоотправителей просил власти не повышать тарифы на грузовые перевозки на 10%, объясняя это тем, что повышение тарифов выше прогнозируемого уровня инфляции (7,5%) чревато сокращением объемов производства, ростом себестоимости и потерей рентабельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама