Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь" потратила 296 млн рублей на эвакуацию всех пострадавших туристов

8 октября 2014, 16:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
Благодаря досрочным взносам туроператоров, Фонд располагает средствами в 80-90 млн рублей, сообщили в Ассоциации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. На возвращение всех туристов, которые пострадали от приостановки деятельности ряда туроператоров с июля по сентябрь этого года, "Турпомощь" потратила 296 млн рублей. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщил глава ассоциации Вячеслав Басов после заседания Наблюдательного совета.

"На возвращение всех российских туристов, которые пострадали от приостановки деятельности туроператоров, из фонда "Турпомощи" был потрачено 296 млн рублей. Как только завершилась эвакуация, операторам было предложено добровольно сделать досрочные отчисления в фонд, - сказал Басов. - Около трех десятков туроператоров сделали досрочные взносы в фонд объединения. Таким образом, у нас сейчас достаточно средств - 80-90 млн рублей".

В свою очередь, как уточнили в пресс-службе Ростуризма, которое также принимало участие в заседании Наблюдательного совета, обсуждалось и начало независимой проверки целевого расходования средств компенсационного фонда "Турпомощи".

"В данный момент уже заключен договор с аудиторской компанией. О том, когда начнется аудит, говорить еще рано, так как в данный момент компания изучает документы, чтобы договориться по срокам", - отметила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Кроме того, по ее словам, на заседании прозвучала инициатива о создании мониторинга средней цены за турпродукт по направлениям и сезонам. "Проект позволит туристам ориентироваться в цене на туристическом рынке.

Участники совета пришли к выводу, что на разработку проекта понадобится много время, так как цены в Москве и регионах разнятся. Этот момент необходимо обсуждать с регионами", - заключила Щеголькова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама