Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Золотая осень": российским производителям санкции не страшны

8 октября 2014, 22:28 UTC+3
Свою продукцию на ВДНХ представили аграрии из 55 регионов России
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

55 регионов, сотни фермерских хозяйств, тысячи аграриев – на ВДНХ открылась выставка достижений народного хозяйства «Золотая осень». Одним из первых успехи отрасли оценил Дмитрий Медведев. Премьер подчеркнул: проблем пока много, но уже есть чем гордиться:

- По данным Минсельхоза, по состоянию на позавчерашний день уже намолочено почти 100,5 миллионов тонн зерна. Это промежуточный пока результат, но надо сказать, что он почти рекордный. Это нам позволит закрыть все внутренние потребности и создать очень хороший экспортный потенциал.

 Фрукты, мясо, рыба – все то, что с начала сентября запрещено ввозить из ряда зарубежных стран, на выставке представлено в ассортименте. Естественно, от российского производителя. 

Александр Богомаз, губернатор Брянской области:

- Брянская область будет вносить свою лепту в импортозамещение на территории России. У области сегодня нет преград, чтобы повысить все продукты: это и производство зерновых, это и производство картофеля, овощей, мяса птиц, свинины, говядины и, конечно же, производства молока.

О своей готовности поставлять продукты в Россию на выставке заявляют и зарубежные государства. Впервые на единой площадке представлены агропромышленные комплексы стран СНГ, впервые же свою продукцию привезла Сербия, которая стремится к активному развитию торговых отношений с нашей страной.

Драган Живкович, менеджер по экспорту сербской компании:

- Наша продукция в России пока не продается, но мы очень в этом заинтересованы. И надеемся, что эта выставка поможет нам найти партнеров. Наша компания специализируется на производстве молочной продукции.

Башни из овощей и пирамиды из консервов – выставка «Золотая осень» обещает россиянам сытую зиму. А также говорит о том, что с импортозамещением у страны не должно быть особых проблем. 

Выставка будет работать до 11 октября.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев, ТАСС ТВ, Москва

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама