Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: за шесть лет объем торговли РФ и КНР вырос почти вдвое, с $40 млрд до $90 млрд

13 октября 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Россия и Китай находятся "на очень высоком уровне отношений, характеризующихся как стратегическое партнерство", отметил глава кабмина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. За последние шесть лет объемы взаимной торговли РФ и КНР возросли более чем в два раза, с $40 млрд до $90 млрд, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с премьером госсовета КНР Ли Кэцяном. Встреча проходит в узком составе делегаций.

"У нас есть и более значимые цели", - отметил глава российского правительства.

"Мы очень близкие партнеры, Китай является нашим первым внешнеторговым партнером", - сказал он. "Только за последние шесть лет объемы двусторонней торговли практически удвоились, даже более чем удвоились, с $40 млрд до $90 млрд", - сообщил Медведев.

Глава кабмина особо подчеркнул, что Россия и Китай находятся "на очень высоком уровне отношений, характеризующихся как стратегическое партнерство".

Россия и КНР по итогам встречи премьеров подпишут более 40 "очень важных двусторонних документов", также сообщил председатель правительства РФ.

Со своей стороны премьер Госсовета КНР выразил надежду, что переговоры в Москве дадут новый импульс развитию торгово-экономических связей между двумя странами.

"То, что мы с Вами уже в 19-й раз проводим такие встречи, - уже сам этот факт говорит о долгосрочности, стабильности и важной фундаментальной роли этого механизма для китайско-российских отношений. Мы с Вами хотим придать импульс для развития российско-китайского сотрудничества во всех сферах", - сказал Ли Кэцян.

Он также сообщил, что в рамках своей поездки в Россию намерен посетить Санкт-Петербург - родной город главы российского правительства

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама