Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская биржа возобновила торги на срочном рынке после часового перерыва

14 октября 2014, 16:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Торги были приостановлены в связи с ошибкой в работе серверов распространения биржевой информации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Московская биржа возобновила торги на срочном рынке в 15.30 мск после более чем часового перерыва.

В сообщении биржи отмечается, что торги на срочном рынке 14 октября были приостановлены в 14.15 мск после обнаружения во время промежуточной клиринговой сессии некорректной отработки ядром одной из транзакций, которая вызвала ошибку в работе серверов распространения биржевой информации.

При этом торги на фондовом, валютном, денежном рынках и рынке драгоценных металлов продолжались в штатном режиме.

Предыдущие сбои

Это не первый технический сбой в работе Московской биржи в текущем году. Последний раз технический сбой произошел 30 июля, когда в торгово-клиринговой системе фондового рынка биржи при обработке одной из транзакций в функционале перевода денежных средств произошло расхождение результатов обработки между центральным звеном торгово-клиринговой системы и серверами доступа торговой системы. В этой ситуации штатное функционирование торгово-клиринговой системы стало невозможным, и торги приостановились. При этом торги и расчеты на валютном и срочном рынках Московской биржи проводились в течение дня в штатном режиме.

Еще один сбой летом 2014 года произошел 11 июня, когда торги в основной секции биржи были приостановлены из-за технического сбоя, а операции в валютной и срочной секциях проходили в обычном режиме.

Кроме того, в первый день работы после объединения РТС и ММВБ в ноябре 2011 года более чем на 1,5 часа на бирже были остановлены торги. В апреле 2012 года также произошел сбой в основной секции фондового рынка, причем он был признан чрезвычайным, так как торги не возобновлялись более двух часов. В 2013 году таких сбоев было несколько - в ноябре по техническим причинам прерывала работу срочная секция, в мае не проводились операции в основной секции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама