Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чили стремится расширить свое присутствие на рынке регионов РФ

15 октября 2014, 0:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
"Мы заинтересованы в дальнейшем продвижении на российский рынок и ведем активную работу в этом направлении", - заявил глава торговой миссии Чили в РФ и странах СНГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Чили стремится расширить свое присутствие на рынке регионов РФ и выйти на новый уровень торговли с Россией. Об этом заявил в интервью ТАСС в Санкт-Петербурге глава торговой миссии Чили в РФ и странах СНГ ProChile Хосе Кампусано. В Петербурге он принял участие в заседании российско-чилийского круглого стола "Торговое сотрудничество в новых международных условиях" в Санкт- Петербургском государственном экономическом университете (СПбГЭУ).

"Сейчас чилийские товары поставляются главным образом в Москву и Санкт-Петербург, но мы заинтересованы в дальнейшем продвижении на российский рынок и ведем активную работу в этом направлении", - отметил Кампусано.

Он сообщил, что чилийский экспорт в Россию постоянно растет с 2004 года и за десять лет вырос с $96 млy в год до 654 млн. На российском рынке постоянно работают около ста компаний из Чили. Главная статья чилийского продовольственного экспорта - лосось и морепродукты. Постоянный рост на уровне 11-15% в год отмечен в поставках продуктов питания, вина, продукции лесной промышленности.

По данным Межправительственной российско-чилийской комиссии, внешнеторговый оборот России и Чили по итогам 2013 года составил $743 млн, в текущем году страны планируют довести эту цифру до $1 млрд.

"В последние месяцы условия торговли сильно изменились из-за ситуации с санкциями, и чилийские предприниматели стали чаще приезжать в Россию для поиска торговых партнеров, - сказал глава ProChile. - Новых контрактов пока еще нет, поставки идут по ранее заключенным, но мы верим, что скоро будут подписаны и новые". Чили, по словам Кампусано, рассчитывает на долгосрочное присутствие на российском рынке, в том числе после отмены санкций.

"Мы надеемся, что положительный задел, который мы сделаем сейчас, поможет нам укрепить позиции и в будущем, - отметил он. - Мы не смотрим только на объемы торговли, нам важно развитие". Для этого чилийским и российским предпринимателям и чиновникам нужно предпринять меры для развития логистики и снятия торговых барьеров, в том числе в финансовой сфере и в системе расчетов. "Надо выходить на новый уровень торговли, мы в Чили готовы к этому", - сказал он.

Немаловажным, по мнению главы чилийской торговой миссии, является тот факт, что торговля с Россией открывает Чили перспективы и для развития торговли со странами Таможенного союза. При этом Кампусано констатировал, что кризис на Украине повлек осложнения в торговле с этой страной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама