Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Владимирского хлебокомбината сообщило о планах поставок продукции в Walmart

15 октября 2014, 17:48 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Хлебокомбинат готовится поставлять до 1 тыс. тонн продукции в месяц в азиатские и европейские магазины американской сети Walmart
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИМИР, 15 октября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Владимирский хлебокомбинат готовится поставлять до 1 тыс. тонн продукции в месяц в магазины американской сети Walmart для реализации на рынках Европы и Азии. Сейчас идут переговоры с ритейлером, сообщил сегодня ТАСС председатель совета директоров предприятия Алексей Лялин.

"Сегодня мы находимся на стадии переговорного процесса, переговоры идут сложно, это связано с общей обстановкой. В перспективе объем поставок может достигнуть 500-1000 тонн снеков (легкой закуски) в месяц", - отметил Лялин.

По его словам, хлебокомбинат занимается разработкой продуктовой линейки для выхода на внешние рынки, в том числе Европы и Азии. В работе участвуют специалисты немецкой компании - производителя закусок Lorenz. Кроме обычных закусок они разрабатывают новую линейку безглютеновой продукции.

"Таким образом, можно говорить уже не об импортозамещении, а о работе на экспорт. Владимирскую продукцию будут знать не только в России, но и в Европе, странах Азии и Америки, причем продавать ее мы будем напрямую, а не через посредников", - добавил Лялин.

В настоящее время хлебокомбинат производит более 2 тыс. тонн закусок в месяц. Сегодня на предприятии была запущена еще одна производственная линия стоимостью $3 млн и мощностью 600 тонн продукции в месяц.

О Walmart

Walmart основана в США в 1962 году. На сегодня это крупнейший мировой ритейлер. Штаб-квартира компании расположена в г. Бентонвилль, штат Арканзас, США. В 2014 финансовом году (закончился 31 января 2014 года) выручка компании составила $476,3 млрд, число магазинов всех форматов - около 11 тыс. В Европе Walmart работает только в Великобритании, компании принадлежит сеть Asda, насчитывающая 585 магазинов. В Азии Walmart работает в Японии (434 магазинов), Китае (395) и Индии (20).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама