Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская Toyota объявила об отзыве более 420 тысяч автомобилей класса люкс

16 октября 2014, 5:58 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
У них был обнаружен дефект в системе подачи топлива, который потенциально может привести к его возгоранию
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTOPHER JUE

ТОКИО, 16 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Японский автоконцерн Toyota объявил об отзыве еще 423 тыс автомобилей класса люкс в связи с выявленными дефектами. Это уже второй крупный отзыв японского автогиганта за последние два дня.

Сообщается, что отзыву подлежат пять моделей, включая Lexus GS, сошедших с конвейеров в период с 2006 по 2011 год. У них был обнаружен дефект в системе подачи топлива, который потенциально может привести к его возгоранию. Большая часть авто, подлежащих бесплатному ремонту, были реализованы на американском рынке, однако частично отзыв затронет и внутренний японский рынок. Подчеркивается, что сообщений о каких-либо инцидентах, связанных с этой неисправностью, не поступало.

Отзыв других моделей

В среду японский автоконцерн сообщил об отзыве около 1,75 млн проданных автомобилей по всему миру. Отзыву подлежат 17 моделей - в том числе Lexus LS, Crown Majesta и Auris, сошедшие с конвейеров в период с 2006 по текущий год. Причиной столь крупного отзыва стал аналогичный дефект в системе подачи топлива, а также деформация одного из элементов тормозной системы, которая снижает ее эффективность.

С начала текущего года "Тойота" отозвала уже свыше 11 млн проданных автомобилей из-за дефектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама