Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Белая дача" планирует в течение месяца найти новых инвесторов для "картофельного" проекта

21 октября 2014, 11:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Александра Рыжкова

Компания объявила о заморозке проекта после приостановки финансирования со стороны ЕБРР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Александра Рыжкова/. Группа компаний "Белая дача" планирует в течение месяца найти новых инвесторов для проекта по производству картофеля фри. Об этом ТАСС сообщил основатель и владелец агрохолдинга Виктор Семенов.

"Мы сейчас ищем другие варианты, не отказываемся от этого проекта. Дайте нам месяц - мы найдем какие-то варианты", - сказал он, отвечая на вопрос о судьбе проекта по производству картофеля фри.

"Белая дача" объявила о своем намерении реализовать проект по производству картофеля фри в Липецкой области в феврале 2014 года в рамках расширения партнерства с McDonald's. Для создания этого предприятия агрохолдинг зарегистрировал ООО "Фарм фритес Белая дача".

В капитал нового юрлица вошли Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и голландский производитель картофеля Farm Frites (35 и 30% соответственно, согласно данным газеты "Ведомости").

Объем заявленных инвестиций должен был составить более €100 млн.

Но 30 августа ЕБРР сообщил о приостановке финансирования российских проектов в рамках очередного пакета санкций Евросоюза против РФ, в том числе ООО "Фарм фритес Белая дача". "Белая дача" в тот же день объявила о заморозке "картофельного" проекта.

Группа компаний "Белая дача" объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной продукции, озеленение и ландшафтный дизайн, коммерческую недвижимость. В состав холдинга также входят конноспортивный клуб "Белая дача" и некоммерческая благотворительная организация "Народное предприятие".

Входящий в структуру группы "Белая дача" агрохолдинг располагает двумя крупными овощными производствами в подмосковных Котельниках и Алабуге (Татарстан).

Предприятия растениеводческого подразделения выпускают около 30 видов овощной продукции, в том числе различные салаты, огурцы, томаты и морковь. "Белая дача" является поставщиком свежей салатной продукции ресторанов McDonald's на всей территории России и Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама