Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nordgold может объединиться с недооцененной компанией для увеличения количества акций

22 октября 2014, 10:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктор Жиров
Пока компания планирует оставаться на Лондонской бирже, сообщил генеральный директор Nordgold Николай Зеленский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Виктор Жиров/. Золотодобывающая компания Nordgold, подконтрольная Алексею Мордашову, в будущем может объединиться с недооцененной компанией для увеличения количества акций, находящихся в свободном обращении (free-float). Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.

"Наш ограниченный free-float - это большая проблема, ликвидность наших акций очень низкая. Я уверен, что придет время, и free-float нашей компании будет нормальным - более чем 25%, соответственно, ликвидность будет хорошая. Сейчас для увеличения free-float рыночные условия неблагоприятные. Наши акции очень недооценены, их цена не соответствует стоимости бизнеса в разы. Мультипликаторы у нас в три раза меньше средних по рынку. Возможно, мы проведем сделку за акции с какой-нибудь недооцененной компанией, что увеличит free-float", - отметил Зеленский.

Также он подчеркнул, что пока компания планирует оставаться на Лондонской бирже, потому что, по его мнению, размывать ликвидность на разные площадки "было бы совсем неразумно".

Основным акционером Nordgold является Алексей Мордашов, которому принадлежит 84,4% акций, в свободном обращении - 15%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама