Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЕС может смягчить санкции против России в марте

28 октября 2014, 9:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Во вторник в Брюсселе будет проведена переоценка режима ограничений Евросоюза
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Евросоюз проведет во вторник официальную ревизию введенных в отношении России санкций. Несмотря на улучшение обстановки на Украине, смягчения ограничительных мер ожидать не стоит. Санкции, скорее всего, будут действовать в полном объеме до середины марта 2015 года, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в структурах ЕС.

Во вторник в ходе заседания Комитета постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе (COREPER) будет проведена переоценка режима санкций Евросоюза против РФ. Начиная с 17 марта ЕС принял девять пакетов санкций против РФ. Персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц, кроме того, были введены рестриктивные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов.

Шанс изменить ситуацию у России появится ближе к 15 марта следующего года. Как отмечает газета, в решении Совета ЕС от 17 марта 2014 года о введении в силу первого пакета санкций в отношении России сказано, что ограничения действуют до 17 сентября (практически все остальные раунды санкций были дополнением к этому решению). Затем, в начале сентября, Совет ЕС единогласно принял решение продлить срок действия пакета мер до 15 марта.

Мы - Россия, а не страна, политиков которой можно припугнуть, и те сразу станут послушными и ручными Валентина Матвиенко

Чтобы продлить действие санкций после 15 марта, странам ЕС вновь потребуется единодушное решение. Однако источники в структурах ЕС убеждены, что консенсуса не будет. "Если ситуация на Украине будет оставаться более или менее стабильной, ряд стран ЕС не захотят продлевать санкции против России в полном объеме и потребуют смягчить их,- пояснил один из собеседников издания. - Многие члены ЕС особенно недовольны последним пакетом санкций (от 12 сентября), вступившим в силу уже после принятия минских договоренностей, то есть уже после того, как ситуация на Украине начала нормализоваться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама