Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сибур" меняет место регистрации с Петербурга на Тобольск

29 октября 2014, 13:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29, октября. /ТАСС
Тобольская промышленная площадка является крупнейшим производственным комплексом в составе "Сибура"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. ОАО "СИБУР Холдинг" сменит место регистрации и приобретет статус публичного общества. По завершении процесса перерегистрации холдинговая компания группы будет располагаться на Тобольской промышленной площадке в Тюменской области, говорится в сообщении компании. Сейчас "Сибур" зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Тобольская промышленная площадка является крупнейшим производственным комплексом в составе "Сибура", где расположены газофракционирующие мощности "Тобольск- Нефтехима", современное производство полипропилена "Тобольск-Полимер", а также крупный железнодорожный узел станция Денисовка, через который проходят основные потоки сырья и готовой продукции площадки.

Компания в 2014 году завершила строительство линейной части продуктопровода от Пуровского ЗПК до "Тобольск- Нефтехима". Кроме того, компания приступила к реализации проекта по строительству комплекса "ЗапСибНефтехим". "Перерегистрация "Сибура" в Тобольске и соответствующий рост налогов в бюджет Тюменской области позволят поддержать динамику промышленного и социального развития региона", - говорится в сообщении.

При этом ООО "Сибур" (управляющая компания холдинга) останется в Москве.

Помимо этого, в связи со вступлением в силу с 1 сентября 2014 года изменений и дополнений в Гражданский кодекс о новой классификации юридических лиц "Сибур" изменит тип акционерного общества с ОАО на ПАО - публичное акционерное общество. Новое официальное наименование компании начнет действовать с 10 ноября.

ОАО "Сибур Холдинг" - газоперерабатывающая и нефтехимическая компания с бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов - топливно-сырьевого и нефтехимического.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама