Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" ожидает существенной предоплаты в рамках китайского контракта на поставку нефти

29 октября 2014, 19:03 UTC+3
"Все идет в рамках контракта", - заявил вице-президент компании Святослав Славинский
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Иван Журавлев

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. "Роснефть" ожидает существенной предоплаты в рамках китайского контракта на поставку нефти. Об этом заявил в ходе телефонной конференции с инвесторами вице-президент компании Святослав Славинский.

"Мы ожидаем существенную сумму в качестве предоплаты по кредиту на поставку нефти от китайской стороны. Все идет в рамках контракта", - сказал он.

Также, по его словам, "Роснефть" планирует увеличить объем инвестиций в 2015 году на 30% до 1 трлн рублей. "Мы рассматриваем возможность увеличения инвестиций на порядка 30% до почти 1 трлн рублей", - сказал он. 

Инвестиции компании на 2014 год запланированы на уровне примерно 730 млрд рублей. 

Ванкорский проект

"Роснефть" находится в активной стадии переговоров по привлечению партнера к Ванкорскому проекту, также сообщил  Славинский.

По словам Славинского, компания планирует увеличить добычу на 10 млн тонн в течение трех-пяти лет. 

Ванкорское месторождение в настоящее время является базовым для поставок нефти в Китай по трубопроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО). В 2009 году "Роснефть" совместно с "Транснефтью" заключила контракт с китайской CNPC на поставку 15 млн тонн нефти в год в течение 20 лет. При этом китайская сторона выдала российским компаниям кредит в размере $25 млрд: $15 млрд - "Роснефти" и $10 млрд - "Транснефти". Первые поставки по этому контракту начались в 2011 году. В июне 2013 года "Роснефть" заключила с CNPC еще один контракт на поставку нефти общим объемом 363 млн тонн нефти в течение 25 лет (14,4 млн тонн в год).

Как ранее сообщал ТАСС, Китай может стать акционером проекта по разработке Ванкорского нефтегазового кластера. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин во время беседы с заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, которая состоялась перед церемонией начала строительства трубопровода "Сила Сибири".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама