Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" ожидает существенной предоплаты в рамках китайского контракта на поставку нефти

29 октября 2014, 19:03 UTC+3

"Все идет в рамках контракта", - заявил вице-президент компании Святослав Славинский

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Иван Журавлев

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. "Роснефть" ожидает существенной предоплаты в рамках китайского контракта на поставку нефти. Об этом заявил в ходе телефонной конференции с инвесторами вице-президент компании Святослав Славинский.

"Мы ожидаем существенную сумму в качестве предоплаты по кредиту на поставку нефти от китайской стороны. Все идет в рамках контракта", - сказал он.

Также, по его словам, "Роснефть" планирует увеличить объем инвестиций в 2015 году на 30% до 1 трлн рублей. "Мы рассматриваем возможность увеличения инвестиций на порядка 30% до почти 1 трлн рублей", - сказал он. 

Инвестиции компании на 2014 год запланированы на уровне примерно 730 млрд рублей. 

Ванкорский проект

"Роснефть" находится в активной стадии переговоров по привлечению партнера к Ванкорскому проекту, также сообщил  Славинский.

По словам Славинского, компания планирует увеличить добычу на 10 млн тонн в течение трех-пяти лет. 

Ванкорское месторождение в настоящее время является базовым для поставок нефти в Китай по трубопроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО). В 2009 году "Роснефть" совместно с "Транснефтью" заключила контракт с китайской CNPC на поставку 15 млн тонн нефти в год в течение 20 лет. При этом китайская сторона выдала российским компаниям кредит в размере $25 млрд: $15 млрд - "Роснефти" и $10 млрд - "Транснефти". Первые поставки по этому контракту начались в 2011 году. В июне 2013 года "Роснефть" заключила с CNPC еще один контракт на поставку нефти общим объемом 363 млн тонн нефти в течение 25 лет (14,4 млн тонн в год).

Как ранее сообщал ТАСС, Китай может стать акционером проекта по разработке Ванкорского нефтегазового кластера. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин во время беседы с заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, которая состоялась перед церемонией начала строительства трубопровода "Сила Сибири".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости