Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррозу: Европа не будет мерзнуть благодаря соглашению между РФ, Украиной и ЕС по газу

31 октября 2014, 1:06 UTC+3

ЕС надеется, что все стороны будут полностью выполнять соглашение и не искать выгод от возможных перебоев в поставках, отметил председатель ЕК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу

© ЕРА/OLIVIER HOSLET

/ТАСС/. Народы Европы не будут мерзнуть этой зимой благодаря соглашению между РФ, Украиной и ЕС по газу, заявил председатель Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу.

Еврокомиссия ожидает от России и Украины полномасштабного выполнения газового соглашения, достигнутого в четверг в Брюсселе, заявил Баррозу.

"Я ожидаю от всех сторон как стран поставщиков, так и транзитеров полного выполнения правил, которые были нами совместно согласованы, а также того, чтобы они действовали как надежные партнеры", - сказал он.

По словам Баррозу, "никто не выиграет от прерывания поставок газа на Украину".

"Я надеюсь, что это соглашение может повысить доверие между Россией и Украиной, что является фундаментально важным для полного выполнения минских договоренностей. Это является сегодня приоритетом", - сказал он.

Соглашение о возобновлении поставок российского газа на Украину

Россия, Европейский союз и Украина достигли соглашения о возобновлении поставок российского газа для украинских потребителей, о гарантировании его транзита в страны ЕС и частичном погашении газовых долгов Киева.

Результатом двухдневных переговоров стало подписание документов стоимостью $4,6 млрд, заявил по их итогам еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

К соглашению удалось прийти после того, как Украина и Евросоюз согласовали источники платежей по газовым долгам, а Россия получила гарантии, что заявленные средства у Киева есть в наличии. Отсутствие таких гарантий не позволило сторонам договориться в ходе предыдущего переговорного раунда 21 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама