Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостиничный оператор "Интурист" сменил президента

31 октября 2014, 20:54 UTC+3 МОСКВА 31, октября. /ТАСС

Вместо Юрия Хохлова назначен Василий Платошин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Гостиничный оператор ОАО "ВАО "Интурист", который принадлежит АФК "Система" Владимира Евтушенкова, сменил президента. Как говорится в сообщении "Интуриста" по итогам заседания совета директоров, вместо Юрия Хохлова, который занимал этот пост ровно год, назначен Василий Платошин.

Ранее Платошин занимал должность вице-президента по финансам, члена правления ВАО "Интурист". Он более 15 лет работал в различных структурах АФК "Система".

Хохлов выведен из состава правления "Интуриста", за Платошиным эта позиция сохранена.

В пресс-службе ВАО ТАСС сообщили, что причиной отставки Хохлова стал переход на другую работу. "Платошин несколько лет работает в ВАО и знает компанию изнутри", - добавили представители "Интуриста".

Ранее в материалах АФК сообщалось, что выручка ВАО "Интурист" во втором квартале 2014 года снизилась по US GAAP по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 13,8%, до $21,1 млн. Такое падение показателей произошло вследствие снижения туристического потока из России и Украины в связи с ростом курса иностранных валют к рублю, а также из-за сокращения въездного туризма в России, отметили тогда в компании.

"Интурист" - старейшая российская туристическая компания, основана в 1929 году. В 1933 году государственное акционерное общество СССР "Интурист" было объединено с всесоюзным акционерным обществом "Отель" и получило в свое распоряжение несколько гостиниц, ресторанов и автотранспорт. С 1994 года ОАО "ВАО "Интурист" перешло под контроль АФК "Система". С 2008 года 66,2% оператора принадлежит АФК "Система", 25% - Банку Москвы, 8,8% - ОАО "ГАО "Москва".

До июля 2011 года "Интурист" работал как вертикально интегрированный туристический холдинг, который состоял из управляющей компании ОАО "ВАО "Интурист" и трех бизнес-дивизионов, включая гостиничный бизнес.

После сделки со вторым по величине туроператором в Европе Thomas Cook Group Plc. по созданию совместного предприятия, в которое вошел туроператорский и розничный бизнес "Интуриста", ВАО сосредоточило свою деятельность на развитии гостиничного бизнеса, а также на управлении своей долей в СП. Сейчас в ВАО "Интурист" входят 11 гостиничных объектов в собственности и под управлением в России, Италии, Чехии, Турции, на Украине и в Намибии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама