Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гостиничный оператор "Интурист" сменил президента

31 октября 2014, 20:54 UTC+3 МОСКВА 31, октября. /ТАСС
Вместо Юрия Хохлова назначен Василий Платошин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Гостиничный оператор ОАО "ВАО "Интурист", который принадлежит АФК "Система" Владимира Евтушенкова, сменил президента. Как говорится в сообщении "Интуриста" по итогам заседания совета директоров, вместо Юрия Хохлова, который занимал этот пост ровно год, назначен Василий Платошин.

Ранее Платошин занимал должность вице-президента по финансам, члена правления ВАО "Интурист". Он более 15 лет работал в различных структурах АФК "Система".

Хохлов выведен из состава правления "Интуриста", за Платошиным эта позиция сохранена.

В пресс-службе ВАО ТАСС сообщили, что причиной отставки Хохлова стал переход на другую работу. "Платошин несколько лет работает в ВАО и знает компанию изнутри", - добавили представители "Интуриста".

Ранее в материалах АФК сообщалось, что выручка ВАО "Интурист" во втором квартале 2014 года снизилась по US GAAP по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 13,8%, до $21,1 млн. Такое падение показателей произошло вследствие снижения туристического потока из России и Украины в связи с ростом курса иностранных валют к рублю, а также из-за сокращения въездного туризма в России, отметили тогда в компании.

"Интурист" - старейшая российская туристическая компания, основана в 1929 году. В 1933 году государственное акционерное общество СССР "Интурист" было объединено с всесоюзным акционерным обществом "Отель" и получило в свое распоряжение несколько гостиниц, ресторанов и автотранспорт. С 1994 года ОАО "ВАО "Интурист" перешло под контроль АФК "Система". С 2008 года 66,2% оператора принадлежит АФК "Система", 25% - Банку Москвы, 8,8% - ОАО "ГАО "Москва".

До июля 2011 года "Интурист" работал как вертикально интегрированный туристический холдинг, который состоял из управляющей компании ОАО "ВАО "Интурист" и трех бизнес-дивизионов, включая гостиничный бизнес.

После сделки со вторым по величине туроператором в Европе Thomas Cook Group Plc. по созданию совместного предприятия, в которое вошел туроператорский и розничный бизнес "Интуриста", ВАО сосредоточило свою деятельность на развитии гостиничного бизнеса, а также на управлении своей долей в СП. Сейчас в ВАО "Интурист" входят 11 гостиничных объектов в собственности и под управлением в России, Италии, Чехии, Турции, на Украине и в Намибии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама