Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Аргентины временно приостановили работу Procter&Gamble в стране

3 ноября 2014, 16:49 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 3, ноября. /ТАСС
Арентинские власти обвиняют компанию в мошенничестве, связанном с завышением своего импорта из Бразилии на $138 млн
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира Procter&Gamble в штате Огайо, США

Штаб-квартира Procter&Gamble в штате Огайо, США

© EPA/ИТАР-ТАСС/PROCTER & GAMBLE

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 ноября. /ТАСС/. Власти Аргентины временно приостановили работу в стране одного из лидеров мирового рынка потребительских товаров - американской компании Procter&Gamble (P&G).

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Федерального налогового управления Аргентины.

Арентинские власти обвиняют P&G в мошенничестве, связанном с завышением компанией своего импорта из Бразилии на 138 млн долларов. По мнению налоговых органов сраны, такие шаги были предприняты P&G в попытке вывести деньги из страны и скрыть налогооблагаемую прибыль.

Представитель P&G Пол Фокс заявил Reuters, что компания изучает суть предъявленных претензий, для того чтобы решить данную проблему.

P&G работает в Аргентине с 1991 года, сейчас компании в стране принадлежат три производственных предприятия и два дистрибуционных центра. В 2006 году компания под давлением аргентинского правительства заморозила цены на 31 вид продукции, включая шампуни и мыло, по крайней мере на год для того, чтобы помочь сдержать инфляцию в стране.

В 2013-2014 финансовом году на долю Латинской Америки пришлось примерно 10% от общей выручки P&G в размере 83,1 млрд долларов. Отдельно по странам компания финансовые показатели не раскрывает.

Procter&Gamble. Справка

Procter&Gamble начал деятельность в 1837 году как небольшой семейный бизнес по производству мыла и свечей в Цинциннати /США, штат Огайо/. Сейчас основными направлениями деятельности P&G являются производство косметических и парфюмерных средств, товаров личной гигиены, хозяйственных товары, товаров для здоровья, детских товаров, а также кормов для животных. Среди торговых марок компании - Pampers, Tide, Ariel, Always, Pantene, Mach3, Pringles, Lenor, Oral-B, Duracell, Olay, Head&Shoulders, Wella, Gillette, Braun. Чистая прибыль Procter&Gamble в 1-м квартале 2014-2015 финансового года, закончившегося 30 сентября, снизилась на 34% в годовом выражении и составила 1,99 млрд долларов. Выручка компании снизилась в годовом выражении на 0,2% до 20,792 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама