Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская биржа анализирует сделки 30 октября, обвалившие курс доллара на 2 рубля

6 ноября 2014, 20:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС
В этот день курс рубля к доллару и евро за несколько минут взлетел на 6%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Московская биржа проанализирует валютные сделки 30 октября, которые привели к падению курса доллара и курса евро более чем на 2 рубля за полтора часа. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе биржи.

"Биржа анализирует заявки и сделки, цены которых находились на границах ценовых коридоров, и которые могли привести к необходимости изменения этих границ", - отметили в пресс-службе биржи. 

Ранее о проведении Московской биржей расследования ситуации на валютных торгах 30 октября сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в интервью "Вести 24". "Биржа сейчас проводит расследование ситуации", - сказала она.

Валютные торги 30 октября открылись снижением курса рубля относительно евро и доллара на 1,21% и 1,06% соответственно. Но "в 13:10 мск рубль начал резко укрепляться по отношению к евро и доллару и достиг нижних границ установленного ценового коридора", - напомнила биржа развитие ситуации на рынке.

После этого, согласно правилам торгов, биржа приступила к изменению риск-параметров (границ курсового диапазона, в котором участники торгов могут выставлять свои заявки) по всем валютным парам, где были отмечены сделки у нижних границ коридора. В итоге "нештатных ситуаций в этот день зафиксировано не было", сообщили в пресс-службе организации.

В четверг, 30 октября, на Московской бирже курс рубля к доллару и евро за несколько минут взлетел на 6%.

После этого ряд российских СМИ со ссылкой на банковских трейдеров сообщал, что 30 октября неизвестный участник валютного рынка вышел с предложением $3 млрд, что вызвало значительное укрепление рубля. При этом часть трейдеров не исключала, что этим участником мог быть сам ЦБ, но регулятор опроверг эту информацию.

Банк России также сообщил, что проводит анализ ситуации на валютных торгах 30 октября, считая, что она носила "нестандартный характер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама