Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "РусГидро": чистая прибыль в 2014 году может вырасти почти в два раза

9 ноября 2014, 13:08 UTC+3
Чистая прибыль компании вырастет до 40 млрд рублей, EBITDA - снизится на 18%, до 65 млрд рублей, заявил Евгений Дод
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Дод на месте строительства первой из четырех гидроэлектростанций, входящих в Верхне-Нарынский каскад ГЭС

Евгений Дод на месте строительства первой из четырех гидроэлектростанций, входящих в Верхне-Нарынский каскад ГЭС

© Архив Сергей Бобылев/ТАСС

ПЕКИН, 9 ноября. /ТАСС/. Чистая прибыль "Русгидро" в 2014 году может вырасти почти в два раза, до 40 млрд рублей, EBITDA - снизится на 18%, до 65 млрд рублей. Об этом заявил 9 ноября журналистам "на полях" Делового саммита АТЭС гендиректор компании Евгений Дод.

"Мы ориентируемся на чистую прибыль, порядка 40 млрд рублей в 2014 году по МСФО. Соответственно EBITDA будет порядка 65 млрд рублей", - сказал он.

При этом Дод не стал давать прогноз по прибыли компании на 2015 год.

Согласно отчетности компании по МСФО, чистая прибыль "Русгидро" в 2013 году составила 20,993 млрд рублей, EBITDA - 79 млрд рублей.

"Русгидро" ведет переговоры с азиатскими площадками

"Русгидро" выступает за приватизацию через SPO и ведет переговоры с азиатскими площадками. Об этом заявил 9 ноября журналистам гендиректор компании Евгений Дод.

"Мы сейчас активно работаем с гонконгской биржей по листингу наших акций. Я думаю, до конца года у меня будет встреча с руководством биржи. Мы этот вопрос обсуждаем. Мы также работаем с Сингапуром", - сказал он. 

Гендиректор "Русгидро" добавил, что компания продолжает достаточно активную работу и с Лондонской биржей, где бумаги компании уже обращаются, "но, конечно, максимальный интерес к компании сейчас проявляют азиатские инвесторы".

"Поэтому в принципе я думаю, это будет международное доразмещение (SPO - прим.ТАСС)", - сказал Дод, говоря о перспективах приватизации.

По мнению Дода, "сейчас достаточно бессмысленно проводить приватизацию, потому что цены на акции не отражают фундаментальную стоимость".

"Русгидро" стоит в плане приватизации на 2015-2016 годы, по итогам продажи доля государства должна снизиться с 67,12% до 50% плюс одна акция.

ОАО "Русгидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, лидер в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии. Крупнейшим акционером компании является государство - 67,12% уставного капитала.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама