Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утверждены правила отбора регионов для получения субсидий, связанных с технопарками

10 ноября 2014, 14:26 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 10, ноября. /ТАСС
По словам Медведева, новое решение правительства будет одной из форм поддержки регионов, развивающих индустриальные парки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 10 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал решение правительства, которым утверждены правила отбора регионов для получения бюджетных субсидий на возмещение затрат, связанных с созданием технопарков и индустриальных парков.

"Я утвердил правила отбора регионов, которые могут получать субсидии из бюджета для возмещения затрат, связанных с созданием технопарков и индустриальных парков" - сообщил Медведев на совещании с вице-премьерами.

"В правилах описаны требования к такого рода проектам, среди них - число резидентов этого технопарка через определенный промежуток времени, там через 10 лет, также в качестве индикатора определено количество высокопроизводительных рабочих мест - не менее чем 1,5 тыс. (в индустриальном парке), а в технопарке - не менее 500", - сказал он.

Премьер-министр сообщил, что в решении правительства также установлены ряд других критериев получения субсидий, в том числе требования по размерам выручки.

"Источниками возмещения затрат региональных и муниципальных бюджетов будут дополнительный доходы в федеральный бюджет в размере дополнительных доходов, поступающих в федеральный бюджет от резидентов технопарков и индустриальных парков будут предоставляться субсидии субъектам РФ в размере 100% дополнительно уплаченного налога на прибыль организации и 50% уплаченного налога на добавленную стоимость, 100% уплаченных акцизов на легковые автомобили и мотоциклы, а также 50% дополнительно полученных доходов федерального бюджета в виде вывозных таможенных пошлин", - сообщил на совещании вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, регионы должны будут предоставить соответствующие заявки на получение субсидий и взять на себя обязательства по истечении определенного времени достичь показателей, которые установлены решением правительства, в том числе в отношении создания дополнительных высокотехнологичных рабочих мест, а также увеличения количества резидентов.

"При выполнении соответствующих обязательств все полученные дополнительно доходы в размере трехлетних дополнительных доходов федерального бюджета и в размере, не превышающем суммы затрат на создание инфраструктуры индустриальных и технопарков, они получат соответствующие субсидии", - добавил вице-премьер.

По его словам, это будет стимулировать создание на территории страны новых высокотехнологичных производств.

"Нам нужно держать в голове все меры поддержки, которые существуют, потому что иногда у нас возникает такой разнотык: и одно используется, и другое, и третье. Просто уже теряешься, какая мера поддержки должны применяться", - отметил Медведев. По словам премьера, рассматриваемый сейчас закон о территориях опережающего развития в конечном счете также должен согласовываться с курсом на развитие инновационного производства.

Медведев отметил, что индустриальные и технопарки сейчас создаются по всей стране, в связи с чем дополнительная нагрузка легла на региональные бюджеты. По словам Медведева, новое решение правительства будет одной из форм поддержки регионов, развивающих индустриальные и технопарки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама